Следствие вели. Выпуск от 01.04.2018 Красавчик

Эфир программы от 1 апреля 2018

Следствие вели. Выпуск от 01.04.2018 Красавчик фотоНовая история из цикла наших детективов берет свое начало в городе Ленинск — Кузнецкий, в 1985 году. С истошного вопля женщины, который разорвал тихую ночь. Местные жители сразу поняли — вопль предсмертный. Двое мужчин, вооружившись, вышли в ночь. Устроили поиски и обнаружили: сначала женскую сумочку на земле, затем женские туфли, и потом уже сам труп молодой женщины. Да еще и беременной! Лицо девушки было настолько обезображено, что ее пришлось накрыть одеялом. Такого ужаса люди еще не видели. Позвонили в милицию. Приехала скорая помощь. И вдруг, выяснилось, что девушка в коме, но все еще жива!

Татьяна Бердюгина, 27 лет. На теле множественные ранения от молотка! Ее срочно доставили в больницу, врачи сделали все возможное, чтоб спасти девушку, но спасти ее не удалось. Как потом выяснит следствие, Татьяна лежала в местной больнице на сохранении. Она была беременна, и тяжело вынашивала малыша. Отпустили ее всего на пару дней из медицинского отделения, на майские праздники. По дороге домой, судя по всему, она и попалась в руки убийце. Убили ее в тихом месте, рядом с детской школой. Кто мог накинуться на беременную женщину, и главное, за что, ведь следов насилия оперативники не обнаружили!

Убийства с целью ограбления они тоже не заподозрили. Сумочка Татьяны была закрыта, и из нее ничего не пропало. Следствие предприняло попытку вытащить маньяка «на живца». Но эта попытка оказалась тщетной.

А между тем, следующие убийство произошло через неделю. Елена Коршунова, готовилась ко сну, и вдруг, услышала женские крики. Выглянула в окно, и увидела настоящий театр теней! Неизвестный мужчина схватил женщину, которая истошно кричала. В руках у маньяка был молоток. Несколько секунд, и он уже нанес жертве сокрушительный удар. Как только девушка обмякла, он схватил тело и потащил в неизвестном направлении. Елена Коршунова кинулась к телефону, быстро набрала номер милиции, и вызвала наряд. Труп обнаружили быстро — Вера Чурюкова, молодая женщина, которая в тот вечер спешила домой. Ей оставалось всего несколько шагов до подъезда дома. У Веры осталась маленькая дочка, которая потом, спустя годы, каждую годовщину, будет оставлять во дворе жилого дома цветы, как память о трагической смерти своей матери, и о близком человеке, которого она потеряла.

Тело Веры осмотрели. Ее не ограбили, и не насиловали. Но убили с особой жестокостью. Видимо, в какой-то момент, после сокрушительного удара молотком, она все еще дышала, и маньяк добил ее.

Милиционеры пришли к выводу, что оба убийства имеют одинаковый почерк. Но кто и зачем убивал женщин? Мотив убийства надолго поставил следствие в тупик.

Между тем, по городу уже поползли страшные слухи о том, что объявился маньяк, который нападет с молотком на одиноких женщин. Как это свойственно слухам, они обросли и мифами: мол, маньяк нападет только на тех девушек, которые носят на руках золотые кольца. В связи с этим, все дамы, проживающие в городе, кольца носить перестали.

И тут, оперативники задумались: а может, слухи про золотые кольца, и не слухи вовсе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>