Следствие вели. Выпуск от 01.04.2018 Лифтер

Эфир программы от 1 апреля 2018

Следствие вели. Выпуск от 01.04.2018 Лифтер фотоОстров Огненный в Вологодской области известен в стране как место заключения самых опасных насильников и маньяков. Съемочной группе телеканала сюда вход заказан, тем не менее, наши корреспонденты добились интервью с одним из самых известных маньяков, который отбывает свое наказание здесь и осужден он был еще в период СССР. «Лифтер» — вот его кличка. Маньяк настолько известный, что его знали везде, даже в правительстве России, когда Горбачеву, пачками стали поступать письма от испуганных жителей Магнитогорска, с требованием изловить опасного убийцу.

Его именем пугали детей и молодых девушек. Его первое убийство случилось в 1989 году. Жанна Теремчук, молодая девушка стала жертвой. Ее тело, раздетое и изуродованное нашли в лифте жилого дома, на 9 этаже. Страшной была не только картина смерти, но и опознание трупа, когда ее престарелую мать, Надежду, отвели наверх для того, чтоб она подтвердила, что это ее дочь. Даже сегодня, спустя многие годы, Надежда не может скрыть дрожи в руках, рассказывая эту историю. Самое страшное в жизни для любой матери  — потерять свою дочь.

Убийство настолько шокировало людей, что к поискам маньяка подключились все: жители дома, их знакомые. Одним словом — весь город. Следствие выяснило — девушку не насиловали. И не грабили. Тогда, зачем убили?

Ирина Сорокина, молодая девушка, тоже столкнулась с «лифтером». Она возвращалась домой, зашла в подъезд, и тут за ней протиснулся в дверь лифта невысокий парень. Как только лифт тронулся, он остановил кабинку и начал к ней приставать. Попытался изнасиловать. Ирина истошно закричала, и вдруг, почувствовала как стальные пальцы насильника обвились вокруг ее шеи. «Лифтер» достал нож и несколько раз ударил жертву в бок. В этот момент, двери лифта открылись, и Ирине чудом удалось вырваться. Теряя сознание, она скрылась от преследователя, и упала на пороге соседнего жилого дома, где ее нашла соседка. Скорая помощь быстро приехала на место, и Ирину удалось откачать. Когда она смогла говорить, оперативники постаралась ей задать несколько вопросов, но все, что запомнила женщина в образе убийцы — это его стальные пальцы. Эта история сильно сказалась на ее психике. Появилась социопатия, боязнь людей и кошмары по ночам, которые девушка лечила еще потом, очень много лет.

И тут к следователям приходит мужчина, и заявляет: он убил Жанну и пытался убить Ирину. Он во всем виноват. Милиционеры задержали мужчину, опросили, и выяснили: парень врет. У него не все в порядке с головой и с психикой. По сути, он просто хотел привлечь к себе внимание. Придурок? Да. Но не маньяк, и никак не опасен для окружающих.

Новая история нападения дала о себе знать буквально через несколько дней. Молодая девушка, всего 18 лет, шла к своей сестре в гости. Вечером. Впереди нее бежал незнакомый мужчина, он первым и заскочил в подъезд. Толи сработало женское чутье, а может, просто испуг, но девушка не решилась сразу же за ним зайти в темноту. Она подождала пару минут, пока он поднимется, и затем шагнула в подъезд. Но парень никуда не уехал. Он ждал лифт, и лифт только приехал, призывно распахнув двери.

Девушка понимала, что сейчас может случиться что-то непоправимое, но все равно, шагнула в кабинку приехавшего лифта. Незнакомец шагнут вслед за ней…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>