Следствие вели. Выпуск от 03.12.2017 Пуля для маэстро

Эфир программы от 3 декабря 2017

Следствие вели. Выпуск от 03.12.2017 Пуля для маэстро фотоИзвестный композитор, Раймонд Паулс, который помог раскрыть серьезное преступление в Риге, в период СССР. И оперативник, работник КГБ, который был застрелен выстрелом в голову.

На окраине Риги, один из дачников находит убитого сотрудника КГБ. Старшего оперуполномоченного латвийского СССР. А по первым выводам следствия становится ясно, что его убили из иностранного пистолета. И сразу — масса версий: убили свои же, чтоб убрать ненужного человека, а может, решили устранить в результате неудачной вербовки? Сотрудника звали Маркин, это дело очень быстро окрестили как «висяк», что было недопустимо в такой скандальной истории.

Но тут, следствие получает новую ниточку в расследовании. В Риге происходит новое ЧП. В милицию обращаются родственники некого Меккерса, который уехал по делам на своей машине, и не вернулся. Оснований для возбуждения дела нет, не прошло еще трех суток. Родственники возмущены и сами начинают поиски. Тем не менее, первые улики находят милиционеры. Стражам порядка не пришлось долго искать пропавшую машину. Она была брошена прямо у входа в отделение милиции. В центре города.

Машину осмотрели. Никаких следов крови. Ну, оставил человек автомобиль, а сам чуть погулял с друзьями, возможно, и сейчас находится под алкогольным опьянением — так решили оперативники. Однако, через пару дней, у полигона, был найден труп Меккерса. Тот был убит выстрелом в спину.

Каково же было удивление оперативников, когда оказалось, что и первый и второй, оба трупа были застрелены из одного и того же пистолета иностранного производства. Преступление произошло в воинской части. Может, виноват солдат или офицер? Параллельно изучали данные о Меккерсе, когда выяснилось, что такого человека вовсе не существовало. Этот персонаж жил под совсем другой фамилией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>