Следствие вели. Выпуск от 04.02.2018 Медвежий угол

Эфир программы от 4 февраля 2018

Следствие вели. Выпуск от 04.02.2018 Медвежий угол фотоИстория, которая произошла в период СССР, в 1983 году, и навсегда вошла в учебники по криминалистике для следователей. Также это дело окрестили «одним из самых кровавых» в истории СССР.

Вологодская область. Деревня Пронькино. Девушка, Наталья вышла утром для того, чтоб погулять с детьми. Когда она вернулась в дом, ее глазам предстала страшная картина: отец лежит на полу, мертвый. Залил весь пол своей кровью. Рядом — орудие убийства, нож, а на рукоятке- следы женского лака для ногтей. Мать — в курятнике вся исколота ножом. Не пожалели даже бабушку, старушку 85 лет, которую чуть позже обнаружили во дворе. Кто-то проник в дом и убил всех взрослых , что находились в нем, в этот момент.

Оставалась еще одна взрослая, старшая сестра Натальи, Татьяна, которая, в то утро, тоже была дома. Лак принадлежал ей, она периодически приезжала домой, навестить родителей из города, куда уже давно переехала и вышла замуж. Татьяна, каким -то непонятным образом исчезла.

На место преступления выехали оперативники. Опросили соседей. Одна старушка указала на следы крови, которые вели с места преступления. По снегу они были отчетливо видны. Следователь пошел по следам, и уткнулся в соседнюю хату. Хозяйка квартиры сильно нервничала, начала объяснять, что это ее следы, дескать, вчера проходила мимо дома, и у нее пошла носом кровь. Следователь не поверил, ушел. А затем вернулся, случайно, забыл фуражку, и увидел, как молодая соседка отчаянно заметала следы крови во дворе. В прямом смысле слова, посыпала их золой из печи.

Тут -то ей пришлось признаться, что в своем доме, она прятала Татьяну. Старшую дочь убитой семьи. Следователю она рассказала все: они с Татьяной дружили с детства, но почти не виделись. Девушка приезжала редко, говорила, что муж не пускает, а сегодня заявилась с порога, вся в крови и в ужасе, с криками о том, что некто убил ее семью, и жива осталась только она. Кто убил — так и не объяснила.

Соседка захотела позвонить в милицию. Таня не дала, она только шептала, что неизвестный убийца найдет ее в два счета, и быстро прикончит.

В этом деле, имел место еще один важный факт. Накануне, перед убийством, соседка видела как некто изучал злополучный дом семейства со стороны. Она заметила черную фигуру человека, который пялился на закрытые ставни дома Натальи и Татьяны. Она даже окликнула незнакомца, но он лишь быстро зашагал прочь. Соседка, прекрасно понимая, что все это не к добру, попыталась вызвать участкового. В этой деревне все друг друга знали, и появление незнакомца, который странно пялился на соседские стекла, было само по себе очень подозрительно.

Но к вызову отнеслись с большой иронией. Если дебошира никому не мешал, никого не беспокоил, и пьяный не вламывался в двери к честным людям, то зачем вызывать наряд?

В последствие, полицейские очень пожалеют, что не обратили внимание на эту мелкую, но очень важную деталь.

Тем временем, участковый сообщил соседке, которая прятала Татьяну, что бояться уже нечего. Они обе, под охраной полиции. И пошел вместе с ней в дом, для того, чтоб поговорить с потерпевшей. Однако, в доме, они обнаружили совсем не то, что надеялись увидеть. Зеркало, на котором было написано помадой: «Не ищите меня!»

Очевидно, увидев милиционера через окно, Татьяна в панике бежала, оставив такую необычную записку. Но, кого и чего она так боялась, и если она тоже пострадала, то почему так боялась встретиться с милиционером? А может, Татьяна, и не жертва вовсе, а убийца? Или же, его пособница?

Узнаем, в новом выпуске детектива из серии «Следствие вели»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>