Следствие вели. Выпуск от 04.02.2018 По кличке Банзай

Эфир программы от 4 февраля 2018

Следствие вели. Выпуск от 04.02.2018 По кличке Банзай фотоГруппа грабителей, во главе с азиатом, который отлично знал приемы восточных единоборств, и слыл идеальным киллеров, орудовала в Москве, и в пригородах, в начале 90- х годов. О них будет наш следующий рассказ. План ограбления был очень прост. Они останавливались вдоль трассы, делали вид, что им нужна помощь, и поджидали наивных водителей, которые тормозили автомобиль, с целью им помочь. Затем, водителя грабили, убивали, и беспощадно избавлялись от тела.

Так, первой под удар попала семья Никодимовых. Глава семейства работал водителем. Сигнал о бедствии поступил оперативникам от соседей, они уверяли, что в квартире настолько громко играет музыка, что просто невозможно заснуть. Ворвавшись в квартиру, полицейские обнаружили на полу тело главы семейства, все в крови и без сознания. Чуть дальше, они увидели супругу, в шоке, а рядом нож — орудие нападения. Супруга Галина, то и дело повторяла какай-то бред. Будто Брюс Ли, актер из фильмов про восточные единоборства, ворвался к ним в квартиру, включил громкую музыку, и стал летать по комнате. Он же и пытался убить ее мужа.

Следующий случай, и уже убийство мужчины, водителя, Олега Бочарова. Неизвестный, азиат по внешности, сбросил тело водителя в реку, на окраине города. Это рассказал очевидец, который собственными глазами видел как тело рухнуло в реку.

Еще один случай. Похищение таксиста, пенсионера, еврея по происхождению, Евгения Йоффе. Его затолкали в багажник собственной машины, и повезли на окраину, для того, чтоб закопать заживо. Когда пенсионер просил отпустить его, преступники лишь злобно ухмылялись. В какой-то момент, Евгению удалось вырваться из багажника и пуститься наутек. Азиат, главарь банды, побежал за ним. Спасло Евгения то, что он держал в руках гаечный ключ. Со всего размаху, он нанес грабителю сокрушительный удар, и этого времени ему хватило, чтоб скрыться из виду.

Следующий таксист. И новое убийство. На этот раз, очень печальная драма: сердобольный человек остановился помочь мужчинам на автостраде, у которых спустило колесо. Они связали его, обшарили карманы, и попытались украсть флакон дорогих духов, которые он вез супруге на день рождения. Как только таксист попытался сопротивляться, ему нанесли 10 ножевых ранений. Супруга мужа домой так и не дождалась. Наутро, его тело было обнаружено в поле, а рядом валялась коробка из под духов.

Убийц так и не нашли. Комитет ГОС безопасности тоже подключился к расследованию. Преступники были очень опасны, и угрожали многим людям.

Следующий случай произошел в Екатеринбурге. Бандиты напали на пенсионерку. Несколько часов ее мучили. Затем ограбили. Но случайно проговорились, где будут прятать награбленное. Бабушка запомнила. Этого и хватило оперативникам для того, что разработать операцию захвата. Правда, не учли они одного факта: преступники пустили их по ложному следу. Намеренно. Правда, совершили другую ошибку. Оставили отпечатки пальцев. По ним и выяснили адрес, по которому иногда ночует главарь банды. Но, как взять его «без пыли и шума»? …

Ночью, по улицу Дзержинского бесшумно въехала пожарная машина. А из нее вышли бойцы в масках. Все они быстренько поднялись по пожарной лестнице. Бесшумно. Словно во дворе дома снимали боевик без звука. Через пару минут вывели задержанного, тот даже не сопротивлялся. Он был полностью сломлен. Но уже в отделении милиции сыщиков начали мучить сомнения: перед ними был преступник, восточной внешности. Но не азиат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>