Следствие вели. Выпуск от 04.03.2018 «Отдайте ребенка!»

Эфир программы от 4 марта 2018

Следствие вели. Выпуск от 04.03.2018 "Отдайте ребенка!" фотоИстория, которая берет свое начало в 1983 году, в Москве. С маленького мальчика, школьника, по имени Максим Лагунов. В тот морозный день, ребенок отправился после школы на стройку — чуть поиграть и попрыгать с крыши. И больше не вернулся.
Рассерженные родители, хватились его через несколько часов. Отец вернулся домой, и с порога окликнул Максима, хотел его поругать за то, что сынуля оставил шапку во дворе, прямо у подъезда. Однако, на крики мужа вышла жена, и сообщила: ребенок еще из школы не приходил.

Юрий Лагунов моментально забыл о наказании, и вместе с супругой, Людмилой пошел во двор искать ребенка. Максима и след простыл. Обшарили все соседние дворы, опросили местных мальчишек. Один из них видел, как Макс собирался на стройку, пойти попрыгать с крыши. Родители отправились на стройку. Но по дороге, в снегу, обнаружили один сапог ребенка. И сразу поняли — что-то серьезное случилось.

В ужасе они прибежали к участковому. Тот отнесся к истории с пониманием, обыскал все окрестности вместе с Лагуновыми, и у одного его приятеля узнал, что перед исчезновением, к Максиму подошел какой-то неизвестный мужчина, с тростью, хромающий, что-то ему сказал, и вместе, они куда-то ушли.

Родители впали в шок. А оперативники принялись за поиски. В тот же день, ночью, в квартире Лагуновых раздался телефонный звонок. Неизвестный, резким голосом сообщил, что ребенок похищен, и если мама с папой хотят вернуть его живым, а не по частям, они должны через три дня найти 15 тыс. рублей. Такой суммы, даже у семейства, которое жило в достатке, в наличии не было. У Юрия Лагунова оперативники спросили прямо: кто мог похитить ребенка? Кого подозревает отец? Лагунов отнекивался, что не знает. Но милиционерам стало ясно, он что-то скрывает. И вполне представляет себе, кто мог забрать ребенка. И кто знал, что у него найдется такая огромная сумма на выкуп. Но по какой-то причине, Юрий Лагунов информацию следствию не предоставлял. Пообещал лишь, что найдет нужную сумму, мама с папой помогут ему.

Тогда, оперативники решили проследить за самим Юрием. И установили за ним тайное наблюдение. Юрий сел в машину у куда-то поехал. Сыщики отправились следом за ним. Он приехал в Подмосковье, в жилой район. Направился к одному из домов, но вдруг, остановился. Поднял с земли обрезок арматуры и скрылся в подъезде. Оперативники отправились следом. Наверху щелкнула входная дверь. Сыщики услышали из — за двери голоса. И разговор не предвещал ничего хорошего. Раздался грохот. Оперативники вломились в квартиру. На полу боролись двое. Один из них был Лагунов. Драчунов разняли. И вызвали подмогу. Настало время задавать вопросы и выяснить, что с Максимом.

В комнате царил жуткий беспорядок. По всей комнате — ни одной детской вещи. Кроме фото. Мужчины и Максима с ним рядом. Мужчиной оказался Лагунов Алексей. Дедушка Максима. В углу, как раз, и обнаружили трость. Ту самую, что видели дети — свидетели.

Юрий пояснил: он никогда не был в хороших отношениях с отцом. Папа жил для себя. Постоянно бил, что его мать, что самого Юрия. А когда Юре стукнуло 15 и вовсе ушел из дома. Переехал. Тогда сын забыл о нерадивом папаше, и даже найти его не пытался. Но однажды отец объявился сам. Блудный папаша пришел без предупреждения и заявил, что он старый, немощный и требует ему помогать. А также, подает на алименты перед сыном. Чтоб тот выплачивал ему деньги на содержание. Недавно Алексей вышел на пенсию по инвалидности. Материальная помощь от сына не помещает. Юрий был в ярости от наглости отца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>