Следствие вели. Выпуск от 08.04.2018 Двойное дно

Эфир программы от 8 апреля 2018

Следствие вели. Выпуск от 08.04.2018 Двойное дно фотоНовая история из нашего детектива берет свое начало в поселке Клязьма. В тот вечер, женщину разбудил очень слабый стук в стену. Стучали по три раза, глухо, и не переставая. Наверное, соседский ребенок, маленькая девочка баловалась. Женщина попыталась заснуть, как вдруг, через час, она уже подскочила от истошного женского вопля. Выбежала во двор. На соседском крыльце увидела разбитую вазу и подушку, насквозь пропитанную кровью. Она подошла к дому, и заглянула внутрь. От увиденного, женщина испытала страшный шок: три комнаты, в них три кровати, и на каждой из них — по трупу.Бабушка и две ее внучки, лежали на кроватях, насквозь пропитанных кровью!

Вызвали оперативников. Даже они, видавшие виды, к такому зрелищу готовы не были. Дом буквально утопал в женской крови. В живых оставили только маленькую девочку, 5 лет. Она и стучала всю ночь в стену соседям, так ребенок просил о помощи, но никто не пришел.

Сразу же прибегли к услугам полицейской ищейки. Собака взяла след, куда-то в лес, но на середине пути запах потеряла. Убийца, как оказалось, тщательно подготовился: он не только убил трех женщин так, чтоб этого никто не услышал из соседей, он еще и мастерски замел следы — налив на землю керосин, чтоб сбить собаку со следа. Как потом выяснится, он прочел этот метод в книжке — детективе.

Убитой оказалась пенсионерка, Нина Токарева, 74 лет. И две ее внучки: Евгения, 19 лет, студентка и Екатерина, 26 лет. Первым под подозрение взяли Анатолия Дьяченко, мужа убитой Екатерины. За ним приехали прямо на работу. С виду оказался очень интеллигентный мужчина, похожий на всем известного Шурика в исполнении актера Демьяненко. Даже очки носил такие же. Анатолий ничего не знал об убийстве, а когда приехал в дом, упал в обморок. Сыщики задумались: зачем ему было убивать жену? Они недавно получили новую квартиру, Екатерина была беременна и счастлива. Принимала витамины и готовилась к появлению на свет малыша.

Решили пойти другим путем и устроить засаду в доме, может преступник вернется сюда? В первую же ночь поймали женщину, которая незаконно проникла на место преступления, но ею оказалась весьма необычная фигура: Валя, по кличке «Корова», криминальный авторитет, которого знала вся местная милиция. Она пришла затем, чтоб самой изучить место преступления и сразу же обратила внимание сыщиков на то, что преступник действовал правой рукой. Топор он держал в правой руке, а значит — он правша.

Валя «Корова» рассказала: несколько месяцев назад, к ней пришел мужчина, представился Михаилом, и попросил заказать его жену, Екатерину. Бывшую жену. Мотивировал этот тем, что жена подала на алименты, чтоб он помогал содержать ребенка, а он деньги платить не готов. Знал, что Валя «Корова» на все пойдет ради зеленой купюры.

Но здесь он просчитался. Валя была женщиной. Михаила как следует избили, преподали урок, и надеялись, что этого ему будет достаточно. И вдруг, недавно, Валя узнает о кровавой резне в доме Токаревых. Неужели бывший муж все же решился довести задуманный план до конца? Вот так Валя и оказалась на месте преступления.

Все нити подозрений ни к чему не вели. Сыщики решили зайти с другой стороны: ведь все три убитые — были женщины. А значит, в их жизни были мужчины. Первой проверили пенсионерку, и да, как оказалось, у бабушки Нины был ухажер, 70 летний сосед, который однажды пришел к ней чинить печь, влюбился, и заявил, что больше от нее никуда не уйдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>