Следствие вели. Выпуск от 08.04.2018 Прирожденный убийца

Эфир программы от 8 апреля 2018

Следствие вели. Выпуск от 08.04.2018 Прирожденный убийца фотоМальчик по имени Коля украл игрушечный автомат. Он держал в руках игрушку, наблюдал за тем, как хозяин автомата, Вася горько плачет, и совсем его не жалел. Почему кому-то все, а кому-то ничего? Мама всегда говорила, что все советские люди равны, но это ведь, неправда! Мама всегда говорила, что если что-то хочешь, нужно заработать, но зачем это делать, если вещь так легко досталась ему в руки, и несла такую большую радость. Он вертел игрушку в руках, и тут вдруг, осознал, что показать ее никому не сможет, иначе, все узнают о его воровстве.

Тогда Коля пошел наверх, домой, чтоб дома поиграть с автоматом. Он поднялся на третий этаж, позвонил в дверь, но мама ему не открыла. Коля заплакал, стал просить мамочку, чтоб та его впустила, но мать была непреклонна. Она заявила, что у нее больше нет сына, раз ее мальчик — вор. Затем, велела автомат отнести хозяину, и обронила фразу, которую сын запомнил на всю оставшуюся жизнь: «Никогда не воруй чужие вещи, сядешь из — за этой глупости в тюрьму!»

Коля расплакался. Он казался себе самым  хитрым, но выяснилось, что мама уже давно его раскусила. Мальчик послушно повернулся, и зашагал с автоматом вниз по лестнице. Спустившись во двор, он столкнулся с Васей, хозяином игрушки, и его старшим братом. Вася быстро сообразил, кто вор, и не стал ничего рассказывать родителям, привел своего защитника. Брат схватил воришку, и стал его сильно бить. Удары сыпались, один за другим, но Коля не плакал. Наконец, брат отпустил его, мальчик остался лежать на земле, весь в побоях, и в этот момент, он принял для себя самое важное в жизни решение, которое предопределило его будущее.

Прошло 15 лет. В городе Омске, в 1982 году, военные ждали на железнодорожной станции груз. Обычная, рутинная работа. Когда состав приехал, на дороге никто не появился: ни охранники груза, ни начальник состава. Никого. Принимающие разнервничались: опять кто-то что-то не досмотрел, полезли внутрь вагона. Внезапно, они увидели кровь, а затем, в самом вагоне? обнаружили страшную картину: сразу четыре трупа молоденьких солдат — часовых. Все были расстреляны! Кто и зачем совершил столь жестокую расправу над молодыми парнями? Их матери так радовались, что ребята будут служить подальше от военных действий, и вот как все вышло!

Вызвали оперативную группу. Место преступления изучили, и обнаружили пропажу двух Автоматов Калашникова, с полными магазинами. Вот она — цель преступника — оружие. Но зачем? Более того, экспертиза показала, что все часовые были расстреляны из одного и того же автомата! То есть, получается, преступник завладел оружием, а затем, воспользовался им. Но как ему удалось проникнуть незаметным в вагон и обмануть четырех человек?

Между тем, неизвестный убийца продолжал идти к намеченной цели. В Липецкой области, гражданин по имени Юрий Белкин всего на несколько минут оставил без присмотра свой мотоцикл. Когда он вернулся, то увидел, что железного коня на месте нет. Белкин заметался по дворам, в поисках своего транспорта, и тут заметил, как на его мотоцикл сел неизвестный, со спортивной сумкой через плечо. Белкин с криками бросился к нему, но тот, долго церемониться не стал: достал нож и пырнул Белкина в живот, а затем убежал с места преступления.

Прохожие, увидев на земле истекающего кровью хозяина мотоцикла, вызвали Скорую помощь и оперативников. Скорая отвезла пострадавшего в больницу, и жизнь ему, после срочной операции удалось спасти, а вот оперативникам пришлось работать по свежим следам: одна из свидетельниц видела, что когда угонщик убегал, он закинул свою сумку на крышу гаражей. Сумку нашли, а в ней — Автомат Калашникова, тот самый, что разыскивался следствием в деле о другом убийстве.

Как же поймать преступника? Возможно, он вернется за сумкой, а значит, оперативники решили устроить засаду. Часы тянулись предательски медленно, но в итоге, угонщик на горизонте все же показался. Милиционеры кинулись за ним, но тот обладал такой идеальной физической подготовкой, что догнать его не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>