Следствие вели. Выпуск от 12.11.2017 В постели с убийцей

Эфир программы от 12 ноября 2017

Следствие вели. Выпуск от 12.11.2017 В постели с убийцей фотоИстория, которая смогла совместить в себе все. И звериную жестокость, и трогательное чувство любви. История, которая случилась в Вологде. Городе, известным своим маслом, песнями, кружевами. Начинается она с пропажи. Вернее, целой серии пропаж.

В начале 70-х, в Вологде пропадает девушка, Татьяна Светина. Девушка училась на третьем курсе Медицинского училища и подрабатывала медсестрой в больнице. Ее подруга, Галина Сажина, хватилась ее на следующее утро. Стали искать по знакомым и подругам. Затем написали заявление в милицию о пропаже. Надежда таяла на глазах. Татьяну объявили в розыск. Никто не видел ее. Прошлись поисковыми отрядами по местности, опросили водителей такси и автобусов.  Тоже никаких следов. Прозвонили и больницы, и даже морги — ничего.

В тот же период, в одной из деревень вологодской области, пропадает девочка. Ученица четвертого класса. Виктория Попова. Ушла погулять после школы и не вернулась. Тело ребенка, спустя несколько дней, было обнаружено на окраине города. В одном из ручейков. За дело взялись эксперты — следов насилия на теле не нашли. И никакого криминала. Официальный вывод — несчастный случай.

А между тем, по городу поползли тревожные слухи…

В 70 — е годы в России, в сфере красоты, приобретали очень большую популярность дамские парики. Как возможность преобразиться. К хорошему парикмахеру попасть сложно, а парик — это возможность всегда выглядеть необычно. Так, многие женщины носили парики в сумочках. Одна из таких, Галина Никодимова, возвращалась вечером после репетиции хора. И тут — удар по голове! Галина упала, неизвестный перевернул ее, и его руки вцепились в сумочку. Нападавшего она так и не разглядела, и описать его не смогла.

В числе пропавших вещей был дорогой натуральный парик. Тогда еще никто не знал, что загадочные исчезновения девушек и это, на первый взгляд, ограбление, как-то связаны между собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>