Следствие вели. Выпуск от 14.01.2018 Стариков — на свалку!

Эфир программы от 14 января 2018

Следствие вели. Выпуск от 14.01.2018 Стариков - на свалку! фотоИстория, которая произошла в советское время в Димитровграде. 1987  год. По городу прокатилась целая серия кровавых и очень жестоких убийств, которое поразили даже работников милиции. Грабители убивали пенсионеров. Только пенсионеров, и только в их собственных квартирах.

Убивали с особой жестокостью: смертельным оружием им служил молоток, а перед этим, старикам устраивали настоящую пытку. Так, первыми под удар попали супруги Лавровы, с которым расправились за несколько часов. Приехавшие на место преступления следователи, обнаружили полный хаос в квартире. Убийцы искали деньги, что пожилая пара откладывала себе на похороны и на поминки. К тому времени, у супругов собралось 2800 рублей, крупная сумма, за которую готов был убить любой. Поначалу, подозрение пало на их внука, который мог знать о деньгах, но у того оказалось железное алиби: дети пенсионеров, две дочки, постоянно ссорились между собой на денежной почве.

Затем — еще одно убийство. Жертвой стала пожилая Валентина Куляева, которую несколько раз ударили молотком по голове. В тяжелейшем состоянии ее увезли в больницу, она впала в кому, и так и не очнулась. Таким образом, преступников женщина так и не описала следователям. Из ее дома исчезла ценная вещь. Красивое французское ружье с резными стволами. Вещь так и не нашли, а убийства стариков, между тем, продолжились.

Третье убийство — супруги Сизиковы. Их убили ночью, сразу обоих, во сне. И очень жестоким способом. Пенсионеров убили прямо в кровати, спящими. Забрать ничего ценного из дома преступникам не удалось. Забирать в квартире было нечего. Утащили лишь «смертный узел» с тапочками, в котором пара спрятала чистое белье, чтоб было в чем похоронить. Узелок так и бросили во дворе. Он оказался без надобности палачам.

Картина убийств вырисовывалась вполне логичная: какая-то «шпана», за деньги «потрошила» пенсионеров. Но шло время, а следовали не могли найти ни одной зацепки, которая бы указала на преступников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>