Следствие вели. Выпуск от 15.04.2018 Опасные каблучки

Эфир программы от 15 апреля 2018

Следствие вели. Выпуск от 15.04.2018 Опасные каблучки фотоИстория «московского Джека Потрошителя», о котором в начале 90 –х, говорила вся Москва. Его обсуждали в СМИ, о нем снимали программы, девушек и их родителей пугали им. И всех его жертв объединяла лишь одна деталь: «цоканье каблучков». Для маньяка – это был сигнал к действию. Все его жертвы были на каблуках.
Все началось со случая в июле, когда в больницу попала девушка, молодая со множеством ножевых ранений. Ее буквально искололи ножом, и врачам пришлось сделать невозможное, для того, чтоб спасти жертву. Врачи это сделали. Вырвали ее из объятий смерти. Когда она пришла в себя, то рассказала: все что она помнит, это то, что возвращалась домой, одна, и шла на каблуках. Потом, удар и сильная боль…

Следующая жертва- Валентина Холодкова, 23 лет, молодая девушка, которая, в тот вечер, вышла на прогулку с собакой и одела новые туфли на каблуках, для того, чтоб разносить обувь. Ее труп вечером обнаружили на шоссе. Водитель чуть было не переехал мертвое тело. Женщину изнасиловали, закололи, завязали руки на спине ее же бюстгальтером. С пальца сняли золотое кольцо. Это и был главный почерк убийцы – маньяка.

Модница, Антонина Савицкая, стала следующей жертвой Потрошителя. Она возвращалась с вечеринки, на которой познакомилась с молодым человеком, радовалась, и вдруг, почувствовала, что ей сильно разболелись ноги. Девушка присела на скамейку. Внезапно, рядом опустился мужчина, и схватил ее за плечи. Девушка закричала и стала отбиваться. Тогда он перестал церемониться, вытащил нож и стал наносить удары один за другим. Затем потащил истекающую жертву в кусты, но ее крик, заставил маньяка испугаться. Он бросил Антонину в кустах, чтоб она умерла сама. Но девушка сдавать не собиралась. Из последних сил она доползла до ближайшего подъезда, и там ее уже обнаружили соседи, которые вызвали Скорую помощь. Ее отвезли прямо на операционный стол и успели спасти. Оперативники опросили потерпевшую, они начали создавать портрет убийцы: мужчина, 35 лет. Был одет в джинсы и светлую куртку.

Очередной жертвой его стала женщина, Ольга, которая вышла из дома вечером, на час, проводить подругу до остановки и больше не вернулась. В милицию позвонил перепуганный муж, который все это время, ее искал по дворам, два часа, а потом обзвонил всех знакомых и соседей. Труп Ольги обнаружили неподалеку от двора на следующий день. Почерк все тот же: руки завязаны на спине ее же бюстгальтером, на теле множественные ранения от ножа. Тело было изуродовано. Видимо, маньяк был в дурном настроении.

Не в силах остановить убийства, оперативники были вынуждены обратиться за помощью в СМИ, чтоб жителей города предупредить о нападениях на молодых женщин. Однако, пресса раздула из этой истории целую сенсацию, так и появилась легенда о том, что по стране, в Москве, бродит свой «Джек Потрошитель».

А между тем, убийца зря времени не терял. Две подруги возвращались домой после похода в кинотеатр и обсуждали фильм, который только что смотрели. В беседе они даже не заметили, как за ними шел неизвестный мужчина. Внезапно, он напал на одну из них, схватил ее, ударил ножом, и потащил в кусты. Вторая бросилась было наутек, но затем осознала – там же подруга, что делать? Нужно как-то помочь….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>