Следствие вели. Выпуск от 15.04.2018 По тонкому льду

Эфир программы от 15 апреля 2018

Следствие вели. Выпуск от 15.04.2018 По тонкому льду фотоНовая, страшная история берет свое начало в Москве, в 1979 году. Молодой человек Федор гулял по улицам города в отличном настроении: размышлял о том, как ему повезло в жизни найти хорошую работу с высокой зарплатой, и как скоро он сможет накопить себе на новенький автомобиль. Федор завернул в сторону гаражей, для того, чтоб прикинуть, какой из них понадобится ему, как вдруг, различил между рядами «железных коробок» маленькие детские ножки в обуви. Парень подошел ближе, и увидел на земле труп маленькой девочки, с кульком на голове. Ани Семеновой, 9 лет. Девочка была его соседкой, жила вместе с мамой, училась в школе, неподалеку, мама там же преподавала природоведение.

Молодой человек в ужасе побежал звать милицию, через полчаса на месте уже работали оперативники, а вокруг собралась толпа зевак. Обычно, люди комментируют трагедии, могут обсуждать случившееся, а тут, соседи повели себя очень странно – стояла гробовая тишина. Никто не мог вымолвить ни слова.

И тут, появилась мать. Она кинулась к телу ребенка, истошно завопила, так, что сотрудники испугались, что она лишилась рассудка, и в бреду, несчастная женщина все повторяла: «Это расплата!». Спустя время, сотрудники милиции действительно осознали, за что и почему расплатилась Анечка Семенова, но они не ожидали, что расплата окажется столь жестокой.

Оперативники взялись за дело: убрали зевак с места преступления, изучили труп ребенка. Орудие убийства – кулек. Его накинули девочке на голову, лишив доступа к воздуху. Далее, следствие показало, что перед этим, ее ударили по затылку чем-то очень тяжелым.

Из матери вытащить какие-то показания было невозможно, все что она повторяла в бреду, это то, что у нее было плохое предчувствие в этот день, что ребенок уйдет под лед…Причем тут лед?

Опросили свидетелей и составили картину преступления: в этот день, мама, задержалась в школе, на работе, на родительском собрании. Обычно Семеновы шли домой вместе, но в этот раз, Аня решила пойти пораньше, одна. Чтоб быстрее было – выбрала самую короткую дорогу, через гаражи. Далее, ее перехватили по дороге, больно ударили тупым предметом, и затем задушили.

Мама девочки, Ксения Семенова прийти в себя не могла. Через несколько дней после смерти ребенка, она вышла на улицу, и просто стала ходить по городу, не понимая куда, и зачем идет. Внезапно, некто настиг ее сзади и тоже ударил по голове, причем с такой силой, что шапка, которая была на женщине, превратилась в клочья. Но по счастливой случайности, именно она спасла жизнь учительнице.

А сыщики злились: ни одной зацепки в этом деле. Кому могли насолить учительница и ее маленькая девочка? Решились пройтись по прошлому мамы. И тут, на свет вышла трагедия, с ее участием, которая произошла три месяца назад в школе. Это был обычный урок природоведения, женщина вывела весь класс на природу, на берег озера, зимой. Задача была – собрать траву, листья и заполнить свой календарь погодных наблюдений. Внезапно, Ксения не углядела, и два пацана из класса оказались на льду. Лед треснул, и дети камнем пошли на дно. Ксения кричала, завала на помощь, но кто сможет их спасти?

В итоге, два ребенка на уроке педагога утонули. На месте происшествия собралась вся школа, представители РОНО, оперативники…Тем не менее, учительницу не уволили. Что было само по себе очень странно. За нее заступился директор школы Иван Кузьмин, который даже подключил свои связи в РОНО, чтоб оставить ее на прежнем месте.

Откуда такая забота? Ученики проболтались: у Ксении Семеновы с начальником был служебный роман. Причем скрывали они его довольно долго. Решили выехать, поговорить с директором, прямо в школу. Но доехать до него не успели. Его нашли в собственном кабинете, мертвого, и причиной смерти назвали – сердечный приступ.

Странным казалось лишь одно: на щеке у мертвого человека был порез от острого предмета.
Какая связь между смертью директора школы и маленькой девочки? И есть ли она? Узнаем сегодня в новом детективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>