Следствие вели. Выпуск от 18.02.2018 Чужой ребенок!

Эфир программы от 18 февраля 2018

Следствие вели. Выпуск от 18.02.2018 Чужой ребенок! фотоНовый детектив из цикла «Следствие вели», берет свое начало в Москве, в 1984 году. В тот день, пенсионерка одного из жилых домом столкнулась с самым страшным кошмаром в своей жизни. Настолько страшным, что сердце у нее не выдержало. И пришлось вызывать скорую, чтоб спасать женщину. От увиденного ужаса.
Вечером, она услышала плач ребенка. Голос доносился из квартиры на верхнем этаже, где жила беременная студентка. Бабушка испугалась, а вдруг, она родила прямо в квартире? Поднялась наверх, проверить. Квартира оказалась не заперта. Ребенка старушка не обнаружила, зато прямо посередине комнаты увидела мертвую девушку, которой некто, без анестезии и медицинских ножей, сделал кесарево сечение. Картина была настолько страшной, что свидетельницу унесли на «скорой», а дело сразу засекретили.

На место преступления выехали оперативники. Личность мертвой быстро установили. Нина. 20 лет. Студентка. Приезжая. Она была на девятом месяце беременности, но к родам, почему-то особо не готовилась. Не купила кроватку. Не оборудовала детскую. Только под кроватью у девушки работники милиции обнаружили чемодан с вещами. Детскими вещами.

Далее, выяснилось, что девушка снимала комнату у некого Деева. Бывшего врача, хирурга — гинеколога. Он был талантливым медиком, но всю его карьеру погубил алкоголь. Как-то Деев вышел на работу в подвыпившем состоянии, и совершил роковую врачебную ошибку. Пошел под суд, по статье: «непреднамеренное убийство». И с тех пор, его жизнь пошла под откос. Оперативники догадались: кесарево сечение выполнил он. Также, результаты экспертизы показали, что умерла девушка не от операции. Ее кто-то ударил острым предметом по голове, и врач по сути, вытащил живого ребенка из мертвого тела. Чтоб его спасти. Но почему младенец пропал? Получается, он и был целью убийцы? Ориентировку на Деева разослали по всей Москве.

Параллельно с этим, сыщики услышали о другом ЧП. В молочную кухню, поздно ночью ворвался некий мужчина, с ножом в руке и потребовал, чтоб ему дали молока для умирающего грудничка. Молока уже не было, он пришел слишком поздно. Тогда, грабитель накинулся с ножом на продавщицу и на одного из сотрудников, который выскочил на крики из подсобки. Завязалась драка. В какой-то момент, грабитель выскочил и убежал, по дороге он налетел на мамашу с ребенком, выхвалит у нее бутылочку с молоком и скрылся с места происшествия.

Оперативники привели в молочную кухню собаку — ищейку. Она взяла след, и указала на подъезд одного из жилых домов, неподалеку от места ЧП. Нашли квартиру, хозяина, задержали. И сразу же обнаружили младенца в кроватке. Но хозяин уверял, да, это он набросился с ножом на работников молочной кухни, но сделал это от отчаяния! Его жена скончалась несколько месяцев назад, оставив ему ребенка, а он понятия не имеет, как его кормить и ухаживать!

Так, вместо помощи ребенку, нерадивый папаша угодил в камеру на несколько суток.

Очевидным стал тот факт, что эти две истории никак не связаны друг с другом. Однако, случай натолкнул сыщиков на другую важную мысль: убийца тоже будет искать молоко для малыша. А значит — выйдет на охоту.

Оповестили об этом всех: аптеки, магазины, молочные кухни, и стали ждать нужного момента…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>