Следствие вели. Выпуск от 18.03.2018 Идеальное убийство

Эфир программы от 18 марта 2018

Следствие вели. Выпуск от 18.03.2018 Идеальное убийство фотоСССР. Ижевск. В ту ночь, рабочий ижевского металлургического завода спешил на ночную смену. Светил себе фонарикам в ночи, чтоб не упасть. В конце 60 — х, улицы Ижевска освещались из рук вон плохо. Внезапно, мужчина услышал сбоку странный звук. Кто-то, посреди ночи, вскрывал канализационный люк. И явно это был не ремонтник. Он кинулся к неизвестному, а тот, в свою очередь, в темноту. Догнать его не удалось. В глубине колодца, просматривался какой-то неизвестный мешок. Даже два. Рабочий сразу понял, что дело неладное, и вызвал наряд милиции.

Мешки извлекли, открыли, и испытали ужас. В колодце обнаружили расчлененные останки молодой женщины. Лицо ее было обезображено до неузнаваемости. Таких кошмарных преступлений в Ижевске никогда еще не было!

Кто эта женщина? Кто и за что ее убили? Спустя время, ее так никто и не хватился. Не признал никто и из жильцов микрорайона. А может, преступником был кто- то из докторов, кто сделал неудачный криминальный аборт, и расчленил тело, чтоб скрыть следы неудачной операции? Стали искать по зубам.

Первой, кто числился пропавшей, и кто попал под подозрение, оказалась врач Скорой помощи Нина Трушина, 36 лет. Проживала вместе с супругом, Игорем Трушином. Он работал инженером. У супругов была малолетняя дочка. Но девочка жила у бабушки, из — за стесненных жилищных условий. Приехали в семью. Дверь никто не открывал. Оперативная группа затаилась у подъезда. И только глубокой ночью во дворе появилась парочка. Оперативники шагнули наперерез и предъявили «корочку». Когда они представились — женщина попыталась убежать. Но, зачем?

Правда быстро «всплыла наверх» — это была не супруга, Нина Трушина, а подруга мужа, Рената. Которая уверяла, что никаких интимных отношений у нее с мужем Ниной не было, просто они прогуливались до его дома, несколько раз сидели в кафе- опять же, только по-  дружески.

Но оперативников, гораздо больше волновал другой вопрос: где же Нина. Муж быстро ответил -не видел ее уже неделю. Она уехала на отдых в санаторий, там и находится. Дали запрос в санаторий, и получили внезапный ответ: Нина Трушина выписалась из оздоровительного учреждения на неделю раньше, по просьбе своего супруга! Сказала, что он очень хороший, но строгий, она не хочет провоцировать скандал, и лучше, поедет домой.

Игорь Трушин в ответ — лишь вытаращил глаза. Он сам только вернулся из командировки. Зачем ему было вызывать жену обратно?  Но следователи не очень верили супругу: он имел любовницу, ни исключено, что и прирезал жену, когда она обнаружила его с Ренатой.

Но все подозрения работников милиции рассеялись, о железное алиби Трушина. Выяснилось, что еще в период, когда Нина была в санатории, она получила какое-то письмо от незнакомца. Никому ничего не сказала, собралась и уехала. И потом, ее нашли мертвой. Нашлась и свидетельница, которая рассказала, что до этого, Нина встречалась с каким -то незнакомцев. Лица его не видела. Видела лишь, как он прогуливался под окнами санатория, и как Нина заспешила к нему. Затем, оба скрылись, и вскоре, она снова вернулась в комнату, но уже одна.

А еще свидетельница рассказала отпечаток ноги на снегу, который запомнила. Заметила его на второй день, под окнами. Такой огромной ножищи, она еще ни у кого не видела.

Сыщики почувствовали, на этот раз, они взяли верный след.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>