Следствие вели. Выпуск от 18.03.2018 Убить за ребенка!

Эфир программы от 18 марта 2018

Следствие вели. Выпуск от 18.03.2018 Убить за ребенка! фотоНачалась новая история из цикла нашей программы «Следствие вели» в Санкт- Петербурге, в 1983 году. Испуганная женщина Лидия Строгонова, прибежала в отделение милиции, и заявила, что ее муж, Леонид Строгонов — похищен. Последний раз — они выходили вместе из квартиры, в которой поживали по улице Моховой. И больше она супруга не видела. Женщина находилась в такой истерике, что следователи долгое время, никак не могли понять, то же произошло. Она, то требовала от них найти мужа. Потом, стала требовать медицинской помощи для себя, заявила, что у нее приступ паники. В итоге, кое-что внятное из нее вытащить удалось.

За несколько дней до похищения, Леонид Строгонов захотел продать колесо от автомобиля. Как и положено продавцу, расклеил об этом объявления на всех столбах. Очень быстро нашел покупателя. И более того, даже получил задаток. Правда, покупатель поставил условие: колесо ему доставят прямо за город, на дачу.

Поехали всей семьей: Леонид с женой, и сам покупатель. За городом, неизвестный остановил машину, и вытащил огромный нож, направил его на Леонида. Мужчина отреагировал очень спокойно: высадил жену из автомобиля, со словами: «Иди, мы сами разберемся». И уехал с преступником в неизвестном направлении.

А Лидия, на второй день добралась до отделения милиции и заявила о пропаже своего мужа. Сыщики сначала предположили, что это был обычный мужской сговор против жены. Двое друзей разыграли целый спектакль, для того, чтоб избавить Леонида от супруги, и дать ему возможность насладиться новой любовницей.

Выехали на место происшествия. Наши брошенную Леонидом машину. А чуть дальше, и сам труп Строгонова. Он был убит необычным образом: сначала сердце прокололи спицами, а потом его задушили бельевой веревкой. Предстояло распутать сложнейшее дело? Действительно ли Леонид лично знал своего похитителя? И главное- за что его убили?

Сыщики вспомнили: такой метод преступления, в котором фигурировали спица и веревка, они уже видели. Но тот преступник был не из Питера. И он, уже давно, отбывал свое наказание в тюрьме. Значит, это либо его сообщник, либо подражатель, либо фанат. Одним словом — нужно искать парня, который бы интересовался вязанием или спицами для вязания.

Нашли такого быстро. Спецназовец Василий. Он долгое время жил с женой, но затем с ней разошелся по причине новой любви — Оксаны. Переехал к девушке, стал снимать квартиру рядом с ней, а жене — оставил свою. Василий не горевал, он был влюблен в Оксану, свободен и счастлив. Так влюблен, что даже решил сделать девушке предложение. Попросил у нее спицу для вязания, и демонстративно показал, как она пронзила его грудь стрелой купидона насквозь. Затем, завил, что мечтает на ней жениться.

Оксана стала колебаться. Тогда Василий разозлился, поднес спицу к ее груди и угрожающе произнес: «Не согласишься — сильно пожалеешь!». Девушка всерьез испугалась, закричала, и в какой-то момент спецназовец понял, что перегнул палку. Он быстро отшутился, Оксана простила, но след в ее душе и неприятный осадок, все же оставались. Рассказав об этом неприятном случае подруге, она волей — неволей выдала своего возлюбленного правоохранительным органам.

Фото Василия показали жене убитого Леонида. Та вся затряслась, занервничала, сразу стало ясно — узнала того самого покупателя, который похитил и убил ее мужа…

Василий снимал квартиру в коммунальном доме, брать его решили утром, но как бесшумно проникнуть к нему, не напугав соседей. Нужен, подставной человек, сотрудник милиции.

Один ответ на Следствие вели. Выпуск от 18.03.2018 Убить за ребенка!

  1. елена:

    Какие муки мальчик терпел,бедняга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>