Следствие вели. Выпуск от 21.01.2018 Принц и кухарка

Эфир программы от 21 января 2018

Следствие вели. Выпуск от 21.01.2018 Принц и кухарка фотоИстория двух девушек, лучших подруг, которые в 19991 году оказались в Москве и волей — неволей, стали жертвами целой цепочки страшных кровавых событий. Катя и Марина выросли вместе в Узбекистане. Лучшие подруги. По воле случая, обеим пришлось бежать из родной страны в Россию.

Катя бежала вместе с матерью в Москву. Первое время жила у родственников и даже мыла подъезды для того, чтоб сердобольные соседи давали ей хоть какие-то продуты. Затем, Катя встретила отставного офицера. Тот пожалел девушку, узнав о ее плачевной ситуации, и взял к себе в дом. Прислугой. Но, и здесь фортуна не улыбнулась. Катя не нашла общий язык с супругой генерала, женщиной очень своенравной и жесткой, которая откровенно начала унижать молодую девушку. Кате постоянно говорили как нужно правильно убирать, стирать, готовить, могли в нее хлебом за столом запустить. Домработница плакала, но терпела. Выхода у нее не было, нужно было как-то пережить эту ситуацию, пока не найдет другую работу.

Марина тоже жила в Москве. Когда-то давно, она пережила страшное нападение грабителей. Они ворвались в квартиру и пытали девушку раскаленным утюгом. Бытовым предметом, который в руках отморозков мог превратиться в оружие. От утюга у Марины остался след на теле. Этот след, в итоге, и сыграл решающую роль в уголовном деле.

Марину отравили. Кто, как и зачем, было неясно. Ясна была лишь картина убийства. Марина бежала в больницу. И когда до медучреждения оставалось метров сто, упала на землю и забилась в конвульсиях. Сердобольные прохожие обступили ее, никому от шока не пришло в голову донести ее до больницы. Люди почему-то решили , что у нее приступ эпилепсии. Девушка билась в конвульсиях на земле, а изо рта у нее шла пена. Ее держали сколько могли, затем Марина стихла и умерла.

На место происшествия, все же, подоспели медицинские работники. Им оставалось лишь констатировать смерть, и заявить, что жертва скончалась не от приступа эпилепсии. Здесь имело место что-то другое. Экспертиза показала- слишком высокий уровень щелочи в крови. Кто-то отравил жертву, и очевидно, она из последних сил пыталась спастись.

Прошло время. Марину никто не искал. Катя о ее смерти узнала чисто случайно, когда следователь, уже хотел закрыть дело за неимением улик, но все же отправился наугад с фото Марины, по квартирам соседей, того дома, рядом с которым она умерла. Катя, увидев подругу побледнела, закричала и расплакалась. А затем, все рассказала милиционерам. О своей нелегкой жизни, об их дружбе с Мариной.

Не могла она понять только одного: кому нужно было травить подругу. У Марины врагов не было. Да и любовников она не меняла как перчатки. А денег —  и подавно.

Новый детектив, и новая история об убийце, который не только пытал, но и травил своих жертв. История, о которой не принято было говорить вслух. Кому понадобилось столь изощренно умерщвлять молодых девушке? Узнаем в программе из цикла «Следствие вели» с Леонидом Каневским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>