Следствие вели. Выпуск от 22.04.2018 Красная шапочка

Эфир программы от 22 апреля 2018

Следствие вели. Выпуск от 22.04.2018 Красная шапочка фотоНовая история из нашего детектива произошла в городе, который считался одним из самых некриминальных и спокойных в России — Саратове. В 1974 году. Пара супругов, муж и жена шли через кладбище. Они опаздывали в гости и решили сократить, пойти по короткой дороге. В какой-то момент до них донесся слабый женский стон. Пара прислушалась, стон повторился. Поначалу, супруги разозлились, подумали, что мальчишки играют средь бела дня и пугают прохожих. Но стон не прекращался. Что -то было в нем такое, что заставило супругов остановиться и выяснить — кто стонет? Звуки доносились из ближайшего склепа. Муж полез туда, и вышел с маленькой окровавленной девочкой на руках. Она с трудом дышала. Быстро вызвали Скорую помощь, и лишь это спасло девочку: еще немного, и она умерла бы от переохлаждения и потери крови.

Потерпевшую доставили в больницу. На вид — 10 лет. Множественные раны и ссадины. Первая медицинская проверка показала: девочку долго били тяжелым предметом, скорее всего, камнем по голове, а затем оставили умирать на полу. Понадобилось срочное переливание крови. Ребенку помогали всей больницей, настолько страшна была картина. В карточке приема ее так и записали «девочка с кладбища», поскольку она не приходила в себя, и назвать свое имя не могла.

Но родители объявились довольно скоро. Накануне, в милицию обратились супруги Четвертаковы. Они рассказали, что их 10 — летняя дочка, Наталья, ушла в художественную школу, и так и не вернулась. Она всегда ходила в школу и возвращалась сама. Что там пройти, школа была рядом. Да и жили они в городе, где нет криминальных историй, и ходила девочка только днем.
Когда маму привели в палату, она потеряла сознание. Своего ребенка она узнала сразу. Разразилась дикими рыданиями, и все повторяла : «Кто это сделал?!»

А медики, тем временем, констатировали еще один важный факт: девочку не только избили, ее изнасиловали. Это- уголовное дело.

Милиция взялась за работу. Опросили свидетелей. Супруги, которые нашли ребенка вспомнили, что в тот момент, вдалеке от них стоял еще один мальчик, и наблюдал за склепом. Он был один, смотрел пристально, склонив голову набок. Сыщики установили слежку на кладбище.

Как, потом, оказалось, убийство было задумано еще 15 лет назад. Мальчиком, по имени Слава. В тот вечер, он сидел дома и наблюдал за мамой. Она варила борщ, но делала это как-то неуверенно, и очень нервно. Слава сразу понял — происходит что-то не то. Но, что именно?

Мама подошла к окну, и замерла. Слава позади нее тоже разглядел — это был его отец с какой-то ярко-накрашенной вульгарной девицей. Отец зашел в дом, и с порога заявил: «Пришли мы, серый волк и красная шапочка!». Жена попятилась от него, на тот он схватил супругу за рукав и рявкнул, что голоден. Ее долг — накормить его. Супруг сел за стол, новую знакомую посадил рядом, стал тискать ее при жене, и заставлял еще прислуживать им обоим. Мать страшно дрожала от негодования и возмущения, но повиновалась.
В этот момент, Слава смотрел на папу с восхищением. Он — как самец в стае — сильный и грозный. Его все слушаются, все ему подчиняются. Вот и бы и Славе, когда он вырастит, стать таким же сильным. Таким же непобедимым…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>