Следствие вели. Выпуск от 24.12.2017 Красная икра

Эфир программы от 24 декабря 2017

Следствие вели. Выпуск от 24.12.2017 Красная икра фотоНовый детектив из нашей серии расскажет о стюардессе. Молодой девушке, которая в 80 — м году, в Москве, шла по проспекту. Внезапно, рядом с ней остановилась машина, девушка закричала, а из автомобиля выскочил здоровенный детина и потащил ее в салон. Мимо проезжал милиционер, он сразу оценил ситуацию, понял, что происходит похищение, и кинулся к преступнику. В темноте сверкнул нож. Оперативник упал, истекая кровью, девушку похитили, и преступник скрылся с места преступления.

Милицию и Скорую вызвали соседи. По дороге в больницу, оперативник успел рассказать главные события, а затем умер. Героически погиб, спасая девушку от похитителя. Так началась эта странная история, в которой нашлось место не только драме, но и любви, предательству, маленькому ребенку, а также деликатесу. Банке красной икры, достать которую в Советский период было очень сложно.

Не подозревая о трагедии, которая произошла в московском переулке, страна продолжала готовиться к Новому году. Повсюду очереди, мандарины, покупатели, которые, казалось, хотели скупить все прилавки. Закупались новогодними продуктами: шпротами, печенью трески и разумеется, красной икрой. Какой новогодний стол без этого деликатеса?

Но пока в магазинах происходила новогодняя распродажа, внутри, в администрации, велась оперативная работа. Следственная комиссия, изданная указом высшей власти, работала не покладая рук. И начала она с работников общепита. Указ получили следующий: «Заставить торговцев любыми способами перестать обманывать покупателей, обвешивать их и красть продукты». Комиссию создали не просто так. Во времена дефицита, работники общепита и продаж, что уж скрывать, жили как короли. Многие даже за продуктами в магазин не ходили. Не стыдно ли красть у простых людей?

И тут, один из оперативников, заметил человека, у которого в руках было что-то. Что-то, что он прятал в телогрейке. Неизвестного попытались задержать, что он убежал, а вот, находку оставил. Красная икра. Большая трехлитровая банка. И эта банка — улика в одном из самых скандальных дел 80 — х годов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>