Следствие вели. Выпуск от 25.03.2018 Кровь за кровь

Эфир программы от 25 марта 2018

Следствие вели. Выпуск от 25.03.2018 Кровь за кровь фотоРаботники автозавода из Нижнего Новгорода. Именно они все, на этот раз, попали под прицел убийцы в нашем новом детективе из цикла «Следствие вели».
Все началось со смерти Сергея Астафьева, в 1965 году, в Нижнем Новгороде. Он вышел из своего подъезда и заспешил на службу, на завод. Внезапно, его окружили несколько мужчин, затем один из них пырнул его ножом. Второй же, увидев что жертва собирается бежать- выстрелил в упор, в спину. Сергей упал. Его сдавленные крики услышал сосед, который выскочил на помощь, и заметил, что незнакомцы уже скрылись с места преступления. Зато подоспели дружинники. В состоянии шока, он совершил сразу две роковые ошибки: вытащил нож из раны Сергея, а затем, увидел милиционеров, испугался и попытался убежать.

Те выстрелили ему в ногу. Соседа задержали и доставили в отделение милиции, с полной уверенностью, что задержали именно преступника. Но тот продолжал уверять: он не убийца. Следователи взяли не того человека. Получить от Астафьева какие-либо подробности не удавалось. Тот не мог двигаться и разговаривать. Его в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. Оставалось ждать, пока потерпевший придет в себя.

Изучили орудие преступления: старинный кинжал, времен Великой отечественной войны. Явно коллекционный. Кто-то вонзил его, словно воплощал в жизнь некий культовый ритуал…

Далее, новое преступление. Оно и послужило алиби для непутевого соседа. Буквально через неделю после попытки убийства Астафьева, две девушки, подружки, шли вечером домой с трамвайной станции, в свою деревню. Они направлялись к поселку Гнилицы, идти нужно было минут 20, как вдруг, им показалось, что из — за деревьев за ними кто-то наблюдает. Внезапно, девушек окружили двое мужчин, приставили к голове пистолет и приказали идти, не оборачиваясь. Девушки зашагали, дрожа от страха. Единственное, что они успели заметить- мужчины были высокие и сильные. И тут раздался выстрел. Одна из девушек, так и осталась лежать на земле в луже крови. А вторая, с состоянии тяжелейшей психологической травмы и стресса попала в отделение милиции. Следователю она успела лишь сообщить: что ее убитая подруга Люда Ильина работала на том же заводе, что и Астафьев. А экспертиза показала: пуля, которой ее застрелили, была из того же пистолета, что и при убийстве Сергея. Эти два преступления были связаны меду собой.

Но откуда в жизни Люды Ильиной, скромной серой мышки из деревни, которая всего два месяца проработала на заводе, могли возникнуть двое мужчин, да еще и с револьвером?!

Далее, был звонок из больницы. Первая жертва, Сергей, пришел в себя. Очнулся. И сразу же сбежал. Не объяснился с врачами, не дождался милиционеров. Он был настолько напуган, что убежал прямо через окно своей больничной палаты.

Прошел месяц, следствие продолжалось. До тех пор, пока не приобрело мистический характер. Один из следователей, чисто случайно, заметил в парке прогуливающегося Астафьева под руку…с Людой Ильиной! Той самой, погибшей на трамвайной остановке девушкой! Что это? Обман зрения? Мистика? Или может, подстроенные и смерть, и похороны? А если так, то кому и зачем понадобилось себя убивать, для того, чтоб воскреснуть? И каким образом все эти загадочные преступления были связаны с автозаводом?

Ответы на все эти вопросы узнаем в новом детективе с Леонидом Каневским «Кровь за кровь» из цикла фильмов «Следствие вели».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>