Следствие вели. «Бешеное золото». Выпуск от 01.08.2015.

Выпуск от 01.08.2015.8 марта первый весенний праздник. На улицах городов море цветов и улыбающихся женщин. В один из таких светлых дней в середине 70-х милиционеры прибыли на вызов и ужаснулись. Была жестоко убита одинокая пенсионерка. На теле жертвы были видны следы пыток. После осмотра квартиры стало ясно, что убийца что-то искал, но что можно найти в квартире простой учительницы. Убитой оказалась учительница химии на пенсии Софья Петровна Кричевская.
Милиционеры обратили внимание на стол в гостиной. Он был накрыт для чаепития на двух человек. Вероятно, жертва пригласила гостя, даже не подозревая о том, что может произойти дальше. Странное бессмысленное убийство школьной учительницы, позже окажется еще удивительнее. Это дело о килограммах золота, которое уже через год будут обсуждать на собрании высшее руководство страны.
Но пока подмосковные сыщики расследовали убийство пенсионерки. Вскоре нашлись свидетели, которые видели, как их общий сосед Виктор Бочинин, выносил в тот день сразу два ведра мусора. Бочинин вызвали на допрос. При нем была обнаружена золотая монет – увесистый царский червонец. На старинной монете обнаружили отпечатки самого Бочинин и убитой пенсионерки.
Виктор Бочинин оказался матерым уголовником – дважды судим. Но на допросе он раскололся, как гнилой орех. Преступник рассказал, что в тот день выносил мусор, когда на лестничной площадке увидел Софью Петровну. Она попросила захватить с собой и ее мусорное ведро. После этого пригласила соседа попить чай. Софья Петровна знала, что он преступник, но как учительница она верила в то, что к людям нужно относиться с добром.
Когда пенсионерка накрывала на стол из одной чашки выпала золотая монеты. Старушка смутилась и сказала Виктору, что эту монету подарил ей один из ее бывших учеников. Но сосед не поверил, он заподозрил, что у соседки еще припрятано золотишко. В один миг он превратился в зверя – связал несчастную, пытал ее. Но золота так и не нашел. Позже он сполна расплатился за свою глупость и алчность. За жестокое убийство пенсионерки Виктора Бочинина приговорили к расстрелу.
Но пока выясняли, как было совершено убийство Софьи Петровны, пришли результаты экспертизы по монете царских времен. И вот здесь сыщики были удивлены. По заключению экспертов, эта монета была изготовлена не более чем два месяца назад. Содержание чистого золота в ней около 65%. Очевидно, что изготовлена она в кустарных условиях, хоть и из сырья высшего качества. Где же искать фальшивомонетчика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>