Следствие вели. «Бункер. Современная версия». Выпуск от 11.04.2015

Выпуск от 11.04.2015Огонь. Дым расстилался по узким улочкам. В одном из дворов полыхал высокий костер. Вокруг него собрались женщины. Каждая по очереди подходила к огню и бросала в него тряпичный сверток, который тут же исчезал в языках пламени. Что же здесь происходило? Кульминация таинственного обряда наступила в гаражном кооперативе. Сюда люди пришли с большими свертками, из которых вывалили домашнюю одежду. Все вокруг были в волнении и выкладывали женские халаты в каком-то определенном порядке. Получились две буквы «А» и «Д». Десятки женщин решились сжечь свою одежду, когда узнали, что вся она пропитана болью и страхом тех, кто так аккуратно сшил их.
Все это произошло в лихие девяностые. В те годы каждый выживал как мог: кто-то наживал состояние, кто-то прозябал в нищете, одни убивали, а другие заводили себе личных рабов.
История о современных рабах в Кировской области потрясла всю страну. Но тогда населению рассказали не все. Сейчас в живых осталась только одна прямая свидетельница тех преступлений. Женщина побывала в рабстве. То, что ей пришлось там испытать ужасает, наверно поэтому она не может спокойно об этом вспоминать. У нее начинаются судороги, льются слезы — врачи называют это посттравматический синдром.
Вятские Поляны — жемчужина этого края. В советские годы именно здесь производили мотороллеры «Вятка». В годы Великой Отечественной войны сюда был эвакуирован оружейный завод. Таким образом, Вятские Поляны из большого села превратились в город. Но в летописи славной истории Вятских Полян есть и черные страницы…
…1995 год. У двери на лестничной площадке топталась женщина со свертком. Она пришла на примерку, но швея Татьяна Мельникова не отзывалась. Куда она могла деться? Ведь встреча была запланирована.
У пенсионерки Валентины Николаевны Козиковой случилась беда. В 1995 году ее дочь Татьяна исчезла. Молодая женщина ушла в магазин и не вернулась. Обеспокоенная мать отправилась в милицию, но там ее даже слушать никто не стал — отправили домой. К тому же в милиции выяснили, что Татьяна ожидала суда. Она украла в магазине пирожное для своей дочери. Уже год несчастная женщина не получала зарплаты, именно поэтому она решилась на такой поступок. Может она сбежала — решили в милиции. Тем более что заняться было чем.
Недалеко от города в лесу нашли тело мужчины. Им оказался бывший десантник Евгений Шишов. Может, мужчина просто замерз? Тело жертвы было обнажено. Но эксперты вынесли шокирующий вердикт. Мужчину казнили и сделали на электрическом стуле…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>