Следствие вели. «Черноколготочник». Выпуск от 19.07.2015

Выпуск от 19.07.2015В 80-е годы в Ростовской области началась страшная эпидемия. Всего за несколько лет на небольшом пяточке между городами Ростов-на-Дону, Шахты, Таганрог, появилось 37 маньяков. К слову сказать, область между этими тремя городами журналисты окрестили «Ростовский треугольник». Сегодняшняя история будет о маньяке, чье имя навсегда вошло в историю криминалистики.
13 мая 1990 года на пульт милиции Таганрога поступило сообщение о найденном теле девушки, которая лежала прямо на газоне. Из одежды на убитой были лишь черные колготки. В тот момент сыщики и не догадывались, что это фирменный знак убийцы.
Эксперты установили, что жертва была изнасилованна и задушена. Погибшей оказалась семнадцатилетняя девушка Аня.
Очень быстро нашлись свидетели, которые видели как накануне вечером к погибшей приставал какой-то пьяный парень. Хулигана разыскали и доставили для допроса. Парень лил крокодильи слезы и утверждал, что он и не думал никого убивать. Просто хотел проучить неприступную красавицу. Результаты экспертизы показали, что к изнасилованию Ани пьяный дебошир отношения не имеет.
Тогда подозрение пало на таксиста, который подвозил девушку до дома. Проверили и его – снова промах. В тот момент никто не обратил внимания на маленькую деталь – черные колготки, которые были на жертве. Ведь именно из-за них выбор маньяка-убийцы пал именно на погибшую Аню.
Убийство семнадцатилетней Ани шокировало весь город, но больше всего испугалась Тамара Кислякова. Женщина опасалась за жизнь своей дочери – шестнадцатилетней Ирины. Материнское сердце подсказывало: случиться что-то страшное. Она неоднократно говорила об этом своей дочери. Но Ирина относилась к предостережениям матери со свойственной юности беспечностью.
Тем вечером Тамара поджидала дочь, которая должна была вернуться из кино. Неожиданно женщина почувствовала нестерпимую боль. Ее охватили страх и отчаяние. Женщина поняла: ее дочь убивают. Не раздумывая, Тамара выскочила из дому и побежала по улицы. Она не понимала куда бежит, но очень ясно представляла себе место, где мучается ее дочь – какая-то стройка. Но где это строящееся здание Тамара не понимала. Тогда она кинулась в милицию. Но там отказались принимать заявление – положено было выждать трое суток.
Тамара вместе с мужем и сыном сами начали поиски пропавшей Ирины. Через трое суток к поискам подключилась милиция. Тело девушки нашли на четвертый сутки в недостроенном здании бани, на втором этаже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>