Следствие вели. «Дело Горбатого». Выпуск от 20.06.2015

Выпуск от 20.06.2015Однажды вечером жители одного из ленинградских домов могли наблюдать необычную погоню. По крышам домов бежали люди. Тот, что впереди бежал с саквояжем в руке. Двое других его догоняли. Все происходящее было очень похоже на сцену из детективного фильма.
Неожиданно убегавший мужчина бросил саквояж вниз. Ударившись о землю, чемоданчик раскрылся, и оттуда посыпались настоящие сокровища: золотые монеты, ювелирные украшения. Все драгоценности в саквояже были старинные, настоящий антиквариат. Что это за драгоценности и кто тот человек, который так легко выбросил ценную ношу? На этот вопрос можно будет получить ответ в конце этой увлекательной истории.
Все что происходило в Ленинграде в середине 70-х годов легло в основу книг Андрея Константинова «Бандитский Петербург». Позже по этим книгам был снят одноименный сериал. И в книге и в фильме показаны продажные работники внутренних органов, жестокие бандиты и достойный вор в законе. Конечно, многое было вымышленно, но вор в законе по кличке Барон – это реально существований человек. В реальности его звали Горбатый.
Когда-то именно Горбатому удалось поставить в тупик всю ленинградскую милицию, провести 11 дерзких преступлений. Не обошлась эта история и без засад и опасных погонь. Не вписывалась в эту историю трагическая гибель известного советского актера. Когда же сыщикам удалось распутать этот криминальный клубок, то все встало на свои места.
Актер Анатолий Минц вышел из подъезда, и неожиданно ему на голову упала сосулька. Приехала скорая помощь. Актеру провели несколько операций, три дня боролись за его жизнь, но спасти Анатолия Минца не удалось. Тогда мало кто знал, что Анатолий Минц был одним из самых богатых людей Советского союза, настоящий подпольный миллионер. Его гибель была звеном одной цепочки дерзких преступлений, которые происходили в Ленинграде в середине 70-х годов.
Гибель Анатолия Минца казалась трагической случайностью – ведь ранней весной сосульки и наледи на крышах домов не редкость. Владимир Татосов близкий друг и коллега Анатолия Минца вскоре после его гибели встретил необычного человека. Владимир Михайлович обратил внимание на то, что мужчина был буквально увешан ювелирными украшениями, как новогодняя елка. Незнакомец подошел к Владимиру Татосову и заявил, что знал Анатолия Минца. А дальше начались сплошные загадки. По словам Владимира Михайловича, мужчина стал ему намекать на то, что гибель Анатолия Минца, возможно, не была случайностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>