Следствие вели. Хирург. Выпуск от 28.03.2015.

Выпуск от 28.03.2015.Март 1975 года. Москва. Двое рыбаков аккуратно шли по весеннему льду. Сегодня выходной и они собирались немного порыбачить. Двигались они тихо и легко, но лед уже трещал под их шагами. Вдруг один из них заметил большую кожаную сумку, которая лежала в полынье. Странно, но сумка как будто шевелилась, хотя никакого ветра не было. Неужели рыба сама забралась в эту импровизированную ловушку, а теперь плещется там и не может выбраться? Мужчины решили подойти поближе и рассмотреть сумку повнимательнее.
Неожиданно из сумки донося тихий писк. Что же там может быть? Котенок, а, может, щенок? Один из рыбаков лег на лед и пополз к полынье. Когда он добрался до сумки и открыл ее, то замер в изумление. В сумке лежал ребенок! Несмотря на холодные мартовский день и ледяную воду, в которой лежала сумка, ребенок был жив. Долго не думая, рыбаки завернули младенца в свои куртки и бросились за помощью. Сейчас в их головах крутился один вопрос – все ли в порядке с малышом? Тогда они и не догадывались, что этого маленького человечка уже дважды пытались убить.
Скорая помощь с воем неслась по московским улицам. Она везла только, что выловленного из ледяной воды малыша. Эта оказалась девочка. Она была недоношенной, слабой, но очень хотела жить. Врачи понимали, что сейчас счет идет на минуты. Девочку доставили в один из самых лучших на тот момент центров для новорожденных. Здесь ее сразу поместили в реанимацию и борьба за жизнь маленького человека началась.
Врачи центра сообщили о случившемся в милицию. Вопиющим случаем сразу заинтересовались в прокуратуре. Необходимо было найти того изверга, который пытался убить новорожденного малыша. По заключению врачей, малышка появилась на свет не в роддоме. Поэтому нужно было искать подпольного акушера, который взялся принять роды. Этими поисками и занялись следователи.
Через несколько дней в милицию пришла женщина. Ее рассказ сразу привлек внимание следователей. Изможденная женщина просила разыскать ее невестку, которой уже несколько дней не было дома. Главное обстоятельство – пропавшая молодая женщина была беременна…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>