Следствие вели. Хозяин города. Выпуск от 01.11.2014

Выпуск от 01.11.2014Наши дни. Соликамск. «Белый лебедь» — самая известная и жесткая колония в России. Здесь свое наказание отбывают те, кто больше никогда не выйдет на свободу: убийцы, маньяки, террористы. Среди заключенных есть и Виктор Топчиенко, в криминальном мире больше известный как Октовиан. Но никакого отношения к римской истории этот человек не имеет. Когда-то он держал в страхе целый город, сейчас — превратился в дряхлого и истеричного старика. По данным следователей на счету Октовиана несколько человеческих жизней, которые он отнял на заказ.
1989 год. Калуга. В советское время – это был центр оборонной промышленности страны. Те, кто создавал уникальную военную технику, были обычными людьми. Так же как и все советские граждане, они стояли в очереди за дефицитными товарами и радовались, когда ожидания оправдывались. Тогда они и не подозревали, что их спокойная и размеренная жизнь закончилась.
Все началось с появления в городе машины с тонированными стеклами и московскими номерами. За рулем был человек хорошо известный среди московского бомонда. Именно он был охранником советских звезд того времени – Барыкина и Пугачевой. Сильный и властный, он решил подмять под себя весь город. Сюжет известнейшего фильма «Крестный отец» стал разворачиваться в Калуге…
В утреннюю тишину ворвался вой сирен. Машины скорой помощи и милиции спешили к месту происшествия. Прямо на мостовой лежал мужчина. Его одежда была буквально пропитана кровью. Впоследствии эксперты насчитают на теле убитого более 14 ран. Странным было то, что крови на месте происшествия практически не было. Следователи сделали вывод, что убийство произошло где-то в другом месте, а потом труп привезли туда, где его и обнаружили.
Погибшим оказался известный в Калуге криминальный авторитет Сергей Сергунов, по прозвищу Сергун. В его подчинении было около десяти уголовников. Дело принимало серьезный оборот – убийство криминального авторитета могло повлечь за собой настоящую войну местных группировок.
За шесть месяцев до этого, город был потрясен похищением трехлетней девочки Маши Романовой. Незнакомый мужчина увел ее из детского сада средь бела дня. К вечеру малышку нашли. Она играла посреди мостовой, именно на том самом месте, где спустя полгода был обнаружен труп Сергуна.
Что это: простое совпадение или месть за похищение? Какая связь между криминальным авторитетом и маленькой девочкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>