Следствие вели. «Лгунья». Выпуск от 12.09.2015

Выпуск от 12.09.2015Небольшой городок Волгореченск. Пенсионерка Ольга Сергеевна вышла на балкон полить цветы и заслушалась – из соседней квартиры доносилось детское пение. Наверно дети устроили домашний концерт – развлекают родителей и гостей. Неожиданно в соседней квартире раздался звонок в дверь. Через несколько мгновений раздались непонятные хлопки и крики. Ольга Сергеевна выглянула в окно и замерла от ужаса – за подоконники цеплялись окровавленные женские руки. Пенсионерка кинулась к телефону – хотела вызвать милицию, но тело ее не слушалось. Ноги стали ватными, женщина упала на пол, так и не успев сообщить в милицию о страшном преступлении.
Когда же все-таки милиционеры приехали на место преступления, то спасти уже никого не удалось. Семь человек, в том числе четырехлетняя девочка были расстреляны из неустановленного оружия. Единственный свидетель жестокой расправы ничего не мог сказать – Ольгу Сергеевну разбил инсульт.
Спустя столько лет, костромские оперативники в подробностях помнят детали той жуткой квартиры. Повсюду были тела убитых людей. Друзья студенты – Спартак и Юра. Две подружки – две Катюши, семнадцатилетние девушки лежали рядом. Подросток, который жил по соседству и забежал в квартиру всего на несколько минут. Мать и дочь – женщина пыталась прикрыть ребенка своим телом, но пули прошли насквозь. Кто этот нелюдь, который не пощадил даже маленького ребенка.
На полу в квартире сыщики обнаружили 63 гильзы от патронов, что примечательно – все они были иностранного производства. В квартире был установлен автоответчик. Прослушав все записи, сыщики обнаружили зацепку – хладнокровный голос сказал лишь одну фразу: «Спартак – ты мертвец!». Но это было не все. следователи расслышали еще кое-что: несколько слов, сказанных на казахском языке. Возможно, разгадка этого страшного преступления на родине студентов? Костромские сыщики сразу же вылетели в Казахстан, в город Актюбинск – именно оттуда в Волгореченск приехал Спартак.
Местные коллеги рассказали одну историю. Дочь местного авторитета, Азиза, влюбилась в студента с красивым древнегреческим именем. Но юной Азизе было всего четырнадцать лет и Спартак просто не обращал на нее внимания. Тогда девушка решила действовать, собрала свои вещи и сама пришла к возлюбленному. Но Спартак прогнал ее. Очень скоро о позоре Азизы узнал весь город. В девушку тыкали пальцем. Она не могла этого больше терпеть, поэтому оставив предсмертную записку, выбросилась из окна. Тогда-то ее отец и поклялся отомстить за свою единственную дочь. Но зачем он тогда убил еще шестерых невинных людей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>