Следствие вели. Новгородская пленница. Эфир от 17.08.2014

Следствие вели.  Новгородская пленница. Эфир от 17.08.2014 Все любят фильм «Кавказская пленница», его смотрело несколько поколений зрителей. Но после выхода этой картины, примерно через год, произошла трагедия в городе Новгороде. Она очень напоминала события из фильма. Два студента отправились в поход. При загадочных обстоятельствах пропала девушка. Все подозревали жениха девушки, но преследовал девушку какой-то подозрительный человек. Чем же закончится эта история об исчезновении девушки?

Фильм «Кавказская пленница» стал прообразом уголовного дела. Поход ребят закончился трагедией. Кого же боялась молодая студентка? В 1968 году в Новгородской области на пустой трассе увидели человека на дороге. Был на обочине израненный парень. Он был еще жив. В бреду пациент повторял одно и то же. Он говорил, что пропала Таня, которую надо найти. парень пришел в себя, он рассказал, что связаться следует с прокурором или милицией. Фильм про кавказскую пленницу растащили ан цитатам. Чиновники хотели даже зарубить эту картину, считая ее антисоветской. Похищение невесты — это пережиток прошлого.

Гайдай и раньше ходил на грани дозволенного, но картина понравилась Брежневу, он смеялся, это и разрешило вопрос. А потом эта история легла в основу уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>