Следствие вели. «Новгородская пленница». Выпуск от 13.06.2015

Выпуск от 13.06.20151968 год. Пустынная трасса. Одинокий автомобиль мчал по дороге и вдруг впереди возник человек. Водитель не успел затормозить и произошел удар. Молодой человек оказался на обочине весь израненный, но живой. Очень быстро его доставили в больницу и оказали необходимую помощь. Все время парень повторял только одно: «Таня. Она пропала». Пострадавший пришел в себя только через сутки и сразу заявил, что его невеста Татьяна пропала и нужно срочно обратиться в милицию, а лучше всего сразу к прокурору.
Все это очень напоминало сюжет всеми любимого фильма Леонида Гайдая. Но в отличие от кинокомедии, реальная история стала скандальным уголовным делом.
Кирилл Федотов, студент из Ленинграда, который приехал в Великий Новгород вместе со своей невестой Татьяной Кошкиной. Пара жила на турбазе, и каждый день ходила в поход по живописным окрестностям. Уходя в очередной раз, Кирилл предупредил, что они отправляются в поход на пять дней, чтобы их не искали и не волновались. А дальше все происходило как по сценарию. Кирилл оступился и покатился по склону. Каким-то чудом ему удалось ухватиться за ветку и повиснуть над обрывом.
В результате падения Кирилл получил серьезные травмы, в том числе и перелом ноги. Было ясно, что сам он до базы дойти не сможет, поэтому Таня отправилась за помощью, а Кирилл остался в лесу. Он прождал девушку до обеда следующего дня, но она так и не вернулась.
Кириллу удалось смастерить что-то вроде костыля и он, превозмогая боль, пошел в сторону дороги. Десять километров парень прошел за шесть часов, а когда вышел на трассу чуть не погиб под колесами грузовика. Но куда же подевалась Таня Кошкина? На турбазу она не вернулась и в больницу не обращалась. Все это было очень странно.
Милиция начала поиски и тут обнаружился свидетель. Мужчина ехал на своей телеге, когда из леса выбежала девушка и попросила поскорее довести ее до города. Мужчина обратил внимание, что девушка была нервной, как, будто чего боялась или от кого-то убегала. По описанию нервная пассажирка была очень похожа на пропавшую Таню Кошкину.
Куда же торопилась девушка? Почему она не обратилась в больницу? Может все было не так, как рассказывает Кирилл?
Начали разыскивать других свидетелей и выяснили, что похожая девушка торопилась на электричку в Ленинград. Сердобольная старушка пригласила ее заночевать. Утром девушка убежала, а вскоре в овраге нашли ее тело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>