Следствие вели. «Обольститель». Выпуск от 04.07.2015

Выпуск от 04.07.2015Днепр – величественная река, которая протекает по территории трех государств – России, Белоруссии и Украины. Особенно красив Днепр в тихую погоду. В давние времена по Днепру лежал путь из варяг в греки. Сегодня по этой реке ходят теплоходы с экскурсиями. Особенно интересными и познавательными будут экскурсии в городе Киев.
В 1970 году на теплоходе как обычно шла экскурсия. Туристам рассказывали об истории Киевской Руси, когда одна из туристок заметила что-то в воде. В следующее мгновение дикий вопль разнесся по палубе. В реке плавали изуродованные человеческие конечности. Тогда и предположить никто не мог, что следы этого преступления приведут следователей за сотни километров от этого места…
…Санкт-Петербург не зря называют культурной столицей России. Концентрация музеев, памятников культуры, театров и исторических зданий на один квадратный метр, очень высокая. Так было всегда. Советские годы не были исключением. В Ленинград приезжали со всей страны своими глазами увидеть культурное наследие. Было среди туристов и множество иностранцев. Многие из них приезжали, не только побродить по музеям, но и посмотреть знаменитый русский балет.
Группа из таких интуристов, а также политработники должны были присутствовать на премьере спектакля в Малом академическом театре. До премьеры оставались считанные дни. Все билеты были уже проданы. Подготовка к премьере шла полным ходом, когда неожиданно на репетицию не пришла солистка – Людмила Котляр.
Партия, которую танцевала Людмила, была очень сложной, поэтому заменить пропавшую солистку заменить было невозможно. Да и куда могла деться балерина? Начались поиски.
Выяснилось, что накануне своего исчезновения, Людмила должна была встретиться со своей матерью, которая приехала в Ленинград на несколько дней. Но на встречу, Людмила не пришла. Тогда мать обратилась в театр. Здесь выяснилось, что в театре Людмилы тоже не было. Встревоженная мать помчалась в квартиру своей дочери – у нее были запасные ключи. Вместе с работником театра они осмотрели все комнаты. Но Людмилы негде не было. Предчувствуя беду, которая случилась с ее дочерью, женщина позвонила в милицию.

Один ответ на Следствие вели. «Обольститель». Выпуск от 04.07.2015

  1. Валентина:

    что там у нач. управления Михайлова за спиной на 7:30 ?!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>