Следствие вели. Опасный попутчик. Выпуск от 15.11.2014

Выпуск от 15.11.2014Пустой берег озера. Кругом тишина. Тело. Мертвый человек. Дорожка крови к воде. Тихий всплеск. Кровь была везде – на земле, в воде. Кровь зашевелилась, закрутилась… Ночной кошмар.
Женщина встала с постели и чтобы как-то отвлечься от ночных видений, отправилась на кухню готовить завтрак для мужа.
Привычная картина каждого дня: молодая женщина провожает мужа на работу. Она стоит на пороге дома в старой части Феодосии и смотрит мужу вслед. На душе неспокойно, в сердце поселилась тревога.
В 1988 году Зухра Румянцева жила в Феодосии и носила другую фамилию – Лобзина. Ее муж, Владимир Лобзин работал в местном таксопарке. Однажды утром он ушел на работу и больше домой не вернулся.
Как объяснить исчезновение мужа, примерного семьянина и любящего отца? И тут Зухра вспомнила свой страшный сон. Женщина сразу обратилась в милицию. Начались поиски. Милиционерам по крупицам приходилось восстанавливать маршрут Владимира. Последний раз его видели в аэропорту Симферополя. Он посадил пассажира в свое такси и поехал в сторону Феодосии. Больше его никто не видел. Владимир и его машина бесследно исчезли.
…В тот день в аэропорту Симферополя в машину таксиста Трубникова сел пассажир. Он сразу же устроился на заднем сидении, но водителя это не насторожило. Он завел мотор, и они поехали. Когда машина выехала на трассу, пассажир попросил притормозить – захотел выйти по нужде. Как только машина остановилась, таксист получил тяжелый удар по голове. «Пассажир» принялся обыскивать карманы своей жертвы в поисках выручки. В это время по встречной полосе проезжал друг Трубникова. Он узнал знакомую машину и остановился. Когда он стал приближаться, из машины выскочил преступник и бросился в сторону от дороги. Таксист стал его преследовать, но догнать не смог. Тогда таксист вернулся к машине своего друга и как можно скорее отвез его в ближайшую больницу. Там Трубников пришел в себя, но ничего рассказать о своем пассажире не смог. Увидел его мельком и лица не запомнил.
Следственная группа выехала на место происшествия. Автомобиль пострадавшего стоял на месте, только исчезли дворники и зеркала. По оставленным на земле следам милиционеры нашли то место, где между преступником и товарищем Трубникова завязалась драка. В пылу схватки, нападавший потерял свое орудие преступления – гирю, с просверленным отверстием. На ней были обнаружены и отпечатки пальцев…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>