Следствие вели. «Поклонник». Выпуск от 06.06.2015

Выпуск от 06.06.2015Краснодар. Красная улица. Галина Вострякова почувствовала запах дыма и выглянула на лестничную площадку. Из-под соседской двери тянулся дым. К нему был примешан запах бытового газа. Галина стала стучать в дверь соседки, но никто не открывал. На шум и запах гари стали собираться соседи. Подбежал юноша с ломом и попытался открыть дверь, но ничего не получилось. Позже выяснилось – если бы парню все-таки удалось сломать замок, то прогремел бы взрыв. Тем временем Галина Вострякова побежала звонить в пожарную часть.
К моменту приезда пожарных дыма уже не было, оставался только запах бытового газа и гари. Жильцы дома предлагали свои версии случившегося: может обед подгорел или утеплитель тлеет. Пожарные были недовольны, все очень напоминало ложный вызов, и проявить героизм при пожаре не удалось бы. Но профессиональные навыки и опыт помогли сохранить жизни жильцов многоквартирного дома.
Запах гари выбивался из-под двери Лилии Цукановой. Вызвали службу газа. Труба была перекрыта, и только тогда было принято решение войти в квартиру. Здесь тлел ворох старых книг, а на кухне были открыты все газовые конфорки. Хозяйка квартиры была мертва. Вместе с ней погиб и неизвестный мужчина. Похоже, у них было романтическое свидание и никакого нападения они не ожидали.
Все было очень похоже на бытовое убийство. Следователи сразу предположили, что между влюбленными и неизвестным произошла ссора, в результате которой были убиты хозяйка квартиры и ее любовник. Но подробности личной жизни убитой оказались настолько интригующими, что следователи сразу поняли – легкого расследования не будет.
Лилия Цуканова обладала уникальным даром обольщения мужчин. В свои пятьдесят два года она меняла поклонников как перчатки. Причем каждый новый любовник был моложе предыдущего. Причиной преступления могла стать ревность и неразделенная любовь. Но кто же решился на двойное убийство. Его нельзя назвать спонтанным, детали преступления казались продуманными. Ответы на все эти вопросы оказались еще более шокирующими, чем само преступление.
Сыщикам удалось восстановить картину преступления. В тот вечер хозяйка квартиры и ее гость пили на кухне чай в романтической обстановке. Вдруг в комнате послышался какой-то шорох и мужчина пошел проверить, что там происходит. Он тут же получил удар вазой по голове. В комнату прибежала хозяйка и ее постигла та же участь. Затем преступник прошел на кухню взял нож и хладнокровно перерезал горло своим жертвам. После этого тщательно вымыл нож и вазу, открыл газ и поджег старые книги.
Сыщики провели в квартире убитой 12 часов. Они пытались найти хоть какой-то след или зацепку, чтоб понять, кто этот жестокий убийца, но поиски были безрезультатными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>