Следствие вели. Порча. Выпуск от 20.12.2014

Выпуск от 20.12.20141991 год. Москва. Как всегда вечером Вера Романцева возвращалась с работы домой. Было темно и безлюдно. Вдруг сзади послышались чьи-то шаги. Девушка обернулась. Это был мужчина. Он немного замешкался, а потом уверенными шагами направился в сторону Веры. Девушка забеспокоилась и ускорила шаг. Когда она забежала за угол, то остановилась, прислонившись спиной к стене.
Через несколько мгновений дружинники, проходившие мимо станции метро «Профсоюзная» услышали пронзительный женский крик. Они поспешили туда и через несколько минут увидели девушку, которая металась из стороны в сторону, а недалеко от нее лежал мужчина. Вокруг него растекалась лужа крови, рядом валялись большие ножницы. Все казалось очевидным: есть девушка, есть убитый мужчина, есть орудие преступления. Все что нужно, это оформить все документы и дело можно передавать в суд. Но на самом деле все только начиналось. Впереди была еще целая череда трагических событий в центре, которых всегда был один и тот же человек.
Задержанная Вера Романцева рассказала следователю то, что случилось тем вечером. Когда она увидела мужчину, который шел за ней – испугалась. Быстро забежала за угол и достала из сумочки ножницы. Она приготовилась защищаться и ждала, когда незнакомец появится. Но его все не было. Вдруг она услышала странный звук и непонятный хрип. Со страхом она выглянула из-за угла и увидела, что мужчина лежит на земле, а под ним растекается лужа крови. Незнакомец стонал и просил о помощи. Когда Вера подошла к нему ближе, он рванулся к ней, а потом завалился набок и затих.
Весь рассказ выглядел вполне правдоподобно. Вот только зачем она носила с собой большие ножницы? От кого она хотела защищаться? Кто ей угрожал?
Объяснение нашлось быстро. Вера работала закройщицей в одном из крупных столичных ателье. Для закройщика ножницы основной рабочий инструмент, а импортный ножницы берегли как зеницу ока. Именно поэтому девушка всегда носила их с собой. Тот вечер не стал исключением. Выходя с работы, она положила свои ножницы в сумку.
Когда выяснилось это обстоятельство, следователи задали экспертам вопрос: удар был нанесен этими ножницами или для убийства было использовано другое орудие?
После проведения всех экспертиз получить однозначное заключение не удалось. По форме и глубине нанесенной раны можно было сказать, что удар был нанесен ножницами. Но ни на руках, ни на одежде Романцевой не было обнаружено пятен крови погибшего. Возможно, на месте преступления был кто-то еще…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>