Следствие вели. Правдоруб. Выпуск от 08.11.2014

Выпуск от 08.11.2014Двое подростков жестоко расправились с мальчиком, сыном учителя. Трагедия произошла на территории завода. Малолетние преступники были уверены, что никто не видел этого убийства. Ведь было воскресенье – выходной день и на заводе никого не было. Но они ошиблись. Случайным свидетелем преступления стал Николай Бричколевич. Он бросился догонять виновников трагедии, и ему удалось поймать одного из преступников.
Позже на допросе в милиции выяснилось, что подросток – это сын армейского генерала, а его друг и соучастник преступления – сын работника ЦИКа партии. Тут-то все и началось.
Вместо того чтобы оперативно отреагировать и взять под арест малолетних убийц, в милиции начали возиться и всячески затягивать дело. На месте трагедии никто не искал улики. Основная задача следователей состояла в том, чтобы найти подтверждение произошедшего несчастного случая. Территория завода – не место для игр. Именно такую установку получили сотрудники милиции. Всем травмам, полученным жертвой, находилось «логичное» объяснение. Переломанные ребра, гематомы – упал с высоты, проломлена голова – ударился о камень. Куска арматуры, которым был нанесен смертельный удар, здесь и в помине не было.
Во время работы следователей на месте трагедии, сюда пожаловал и отец одного из подростков – генерал Федченко, в окружении милицейских чинов. Всем сразу стало очевидно – дело замнут. Хотя, конечно, оставался один неудобный момент – свидетель убийства Н. Бричколевич. Но неожиданно единственный свидетель засомневался в том, что он увидел – пожаловался на резко ухудшившееся зрение. Поэтому, когда в возбуждении уголовного дела было отказано, никто не удивился.
Дело уже готовились сдать в архив, как неожиданно поступило сообщение: Павел Варфоломеев, именно тот садист-убийца, который нанес мальчику смертельный удар по голове, найден в парке. Подросток был убит ударом топора в спину.
Было очевидно, что убийство Варфоломеева как-то связано с убийством сына учителя. Но тогда еще никто не мог предположить, что эта трагедия откроет, целую серию убийств, которых объединяли две вещи. Первое – жертвой всегда становились те, кто по каким-либо причинам избежали наказания за совершенное преступление. Втрое – орудием преступления всегда был топор.
Кто же решил восстановить справедливость и почему выбрал для этого такой жуткий способ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>