Следствие вели. Приговоренные. Выпуск от 04.04.2015.

Выпуск от 04.04.2015.Он до сих пор не хочет показывать своего лица. То ли боится, то ли не хочет, чтобы видели страшные отметины на лице, которые остались после жестокого нападения. Уже прошло больше тридцати лет с того страшного момента, но Анатолий до сих пор с содроганием вспоминает подробности нападения. Его жестоко били, хотели попросту убить. Потом напали на отца. В тот момент мальчик никак не мог понять, почему эти люди бьют отца и называют его страшным словом – фашист.
В годы Великой Отечественной войны Пенза оказалась в тылу, до нее враг не дошел. Но, как и вся страна, в городе все работали для фронта. 312 тысяч человек из Пензенской области ушли на фронт, 190 тысяч не вернулись в родные края. С тех пор минуло почти 40 лет, когда в мирной Пензе начали разворачиваться страшные события. В квартиры горожан врывались грабители. Они жестоко избивали хозяев, называя их при этом фашистами. Намного позже выяснилось, что преступники были уверены в своей правоте.
…У Алексея было очень важное дело. Он мастерил оружие. Что же лучше использовать? Топор? Нет, слишком много крови. Может, молоток? Не подходит вдруг в самый ответственный момент слетит металлическая часть. И тут его взгляд упал на гвоздодер. То, что надо, только не хватает какого-то штриха. Алексей взял полотенце и обмотал им гвоздодер. Все закрепил бечевкой. Получилось то, что надо. Совсем как в кино…
…В советское время дети ходили в гости друг другу просто так. Прогонять незваных гостей было не принято. Даже наоборот. Друзей кормили обедом, угощали всякими вкусностями. В тот день Толя тоже ждал гостей. К нему обещал зайти его друг Борька. Поэтому когда раздался звонок, мальчик открыл дверь без колебаний. И тут же получил удар по голове. Были ли еще удары, Анатолий не помнит. Как потом показала экспертиза, удары были и не один. Когда мальчик на полу в прихожей перестал шевелиться, преступники направились в спальню, где спал отец ребенка. Нападавшие сразу нанесли мужчине несколько ударов, а потом потащили в гостиную. Там они продолжали избивать Валентина Миллера, постоянно спрашивая его о каком-то перстне. Вдруг мужчина обмяк и как-то нелепо завалился набок. Преступники переглянулись и поспешно стали собираться. Но прежде чем уйти они потащили избитого ребенка в гостиную и уложили его на грудь отца. Какое-то время Толя так и пролежал, а потом сознание к нему вернулось, и он стал тормошить отца. Но мужчина не отвечал и даже не дышал. Мальчик кинулся к телефону, но преступники предусмотрительно вырвали телефонный провод. Тогда Толя побежал за помощью к соседу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>