Следствие вели. «Солнечные дети». Выпуск от 26.09.2015

Выпуск от 26.09.2015Мальчик вышел на крышу. Сделав несколько неуверенных шагов, он остановился на самом краю. Потрогал пропеллер – он сейчас полетит как Карлсон. Нажал на кнопочку, но пропеллер не завелся – как, же он сейчас полетит. Мальчик услышал позади себя чьи-то шаги, но обернуться не успел. Его толкнули в спину и он полетел вниз. Мальчик разбился насмерть.
Прибывшие на место происшествие, милиционеры решили, что это несчастный случай. Возможно, мальчик залез на крышу, гонял голубей, не удержался и сорвался с высоты. Никого не насторожил тот факт, что во дворе ребенка никто не знал. Но следователи понадеялись, что родители погибшего ребенка скоро сами объявятся. Но прошла неделя, а никто так и не искал мальчика.
Все так бы и забыли про этот случай, если бы из отпуска не вернулся начальник – майор Караваев. Открыв дело погибшего ребенка, майор сразу поинтересовался, что по делу мальчика-инвалида. Следователи удивились : какого инвалида? И тут майор рассказал своим коллегам, что раскосые глаза мальчика, его полнота – это признаки серьезного генетического заболевания – синдрома Дауна.
У таких детей вместо 46 хромосом – 47. Они сильно отличаются от нормальных людей. Они по-другому видят весь окружающий мир. У таких людей никогда не возникает мыслей о самоубийстве. Даже в самых тяжелых ситуациях солнечные люди находят положительные стороны. Отличительная черта таких людей – их мышцы очень слабые. Физически погибший мальчик сам не смог поднять тяжелую крышку люка и залезть на чердак.
Коллеги удивлялись – откуда их начальник так хорошо знает о таком заболевании? Оказалось, майор Караваев сам пережил подобную драму. У него и его супруги родился такой ребенок – врачи сразу сказали: генетический урод. Молодые родители отказались от новорожденного малыша, а всем близким сказали, что ребенок умер при родах.
Такие дети обычно содержаться в специальных интернатах. Некоторые семьи все же решаются забрать ребенка домой. Сыщики проверили немногочисленные специнтернаты и семьи, но ничего не обнаружили – все дети были на месте. Откуда же взялся это мальчик? Не с неба же он свалился? В тот момент сыщики и не догадывались, что очень скоро на них свалится еще одна загадка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>