Следствие вели. Старики-разбойники. Выпуск от 22.11.2014

Выпуск от 22.11.2014В небольшом антикварном магазине в Москве, сотрудники готовились к закрытию. До конца рабочего дня оставалось около пяти минут, когда на пороге появился старик. Потертый ватник, старые брюки, косматая борода. Окинув старика взглядом, продавцы решили немного повеселиться и с издевкой спросили пенсионера, что ему нужно.
Старик возмутился такому хамскому отношению, но продавец только продолжил свои нападки. А потом и вовсе выскочил из-за прилавка и накинулся на пожилого мужчину. Старик не устоял на ногах и повалился на пол. Но вместо того чтобы подняться на ноги, он схватился за сердце и начал хрипеть. Продавец не на шутку испугался и отправил свою напарницу вызвать скорую. Девушка выбежала из-за прилавка и бросилась в подсобку, где стоял телефон. Когда мужчина снова взглянул на старика, то увидел, что на него направлен пистолет.
Парень тоскливо взглянул на прилавок, под которым была тревожная кнопка. Старик повалил его на пол и приказал не двигаться. Затем проворно подбежал к двери, открыл ее и в магазин вошли еще двое. Тем временем девушка уже вызвала скорую и собиралась вернуться в зал, как дверь подсобки открылась, и перед ней предстал вполне здоровый старик, да еще и с пистолетом.
Бригада скорой помощи подъехала достаточно быстро, и грабителям пришлось импровизировать. Через несколько минут из магазина на носилках вынесли старика, погрузили в машину и под вой сирен понеслись в больницу. Врачам и в голову не пришло поинтересоваться: где продавцы и кто вызвал скорую. Никто и не мог предположить, что карманы немощного старика набиты ювелирными украшениями, а только 15 минут назад произошло ограбление, которое положило начало целой серии удивительных и странных преступлений.
В 9 часов вечера того же дня, на пульте вневедомственной охраны загорелась тревожная кнопка. Не поступило сообщение о закрытии антикварного магазина на Ленинском проспекте. Никто не поставил магазин на охрану. Поднятая по тревоге бригада выехала по адресу. Подъехав к магазину, сотрудники охраны увидели, что центральная дверь закрыта. А вот двери черного хода оказались незапертыми. Оперативники вошли в магазин и увидели пустые прилавки. Все ювелирные украшения были похищены. Осталось только несколько серебряных безделушек. Как позже подсчитали эксперты, было похищено украшений на общую сумму в 45 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>