Следствие вели. «Тренер». Выпуск от 18.04.2015.

Выпуск от 18.04.2015.Молодые ребята беспрекословно выполняли приказы своего тренера. Им не надо было думать, за них думал он, их командир. Им не надо было задавать вопросы. Нельзя было сомневаться. Их задача — делать то, что им говорят. Пройдет совсем немного времени и приказы изменятся. Появятся новые задания.
Пенза в переводе означает «Огненная река». Город стоит на реке Сура, которая впадает в Волгу. Генсек Леонид Брежнев однажды очень обидел жителей этого города, назвав их «пензюками».
О Леониде Ильиче вспомнили не зря. События истории, о которой сегодня пойдет речь в программе, произошли в тихую и спокойную брежневскую эпоху. Именно поэтому эта история тогда стала необычной, страшной и даже дикой…
1980 год. Однажды вечером на окраине Пензы по дороге ехали Жигули шестой модели. За рулем сидел Анатолий Корчанов. На пассажирском сидение — его свояк Валерий Перевозчиков. Спокойно проехали пост ГАИ и тут машину догнал мотоцикл. На нем сидели двое. Тот что был сзади стал махать полосатым жезлом, приказывая остановиться.
Машина остановилась на обочине, и Анатолий вышел предъявить документы. Но как только он полез в карман за водительским удостоверением, «гаишник», который приказ остановится, направил на Анатолия полосатый жезл. Валерий Перевозчиков в доли секунды сообразил, что это нападение бандитов и выскочил из машины. Второй преступник, который сидел за рулем мотоцикла, выхватил обрез и выстрелил. Валерия обожгло дробью, но он из последних сил кинулся в овраг. За ним скатился по склону и Анатолий. Мужчине дробью разворотило всю нижнюю часть живота.
Валерий бал врачом-реаниматологом. Он понимал, что если через час его друг не окажется на операционном столе, то ему уже ничем не поможешь. Но преступники стояли у самого обрыва и всматривались в темноту. Валерий и Анатолий затихли. Эти секунды тянулись бесконечно. Но тут один из нападавших скомандовал уходить. Послышался звук мотоциклетного мотора и через минуту все стихло.
Мужчины стали карабкаться вверх, по скользкому склону. Валерий из последних сил тянул наверх свояка, который вот-вот потеряет сознание. Но трудности были впереди. Валерий не водил машину, а в больницу нужно было попасть как можно скорее. Тогда он стал останавливать проезжающие машины. Но все боялись и не спешили прийти на помощь. Наконец, одна машины остановилась. Водитель помог затащить раненого Анатолия в автомобиль. Через двадцать минут раненый уже лежал на операционном столе. Врачи делали все возможное, чтобы спасти его жизнь, но прогнозов не делали.
Тем временем на месте ночного нападения начали свою работу пензенские следователи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>