Следствие вели. «Убийцы тоже плачут». Выпуск от 10.10.2015.

Выпуск от 10.10.2015.1989 год. В пассажирском поезде, который следовал из районов Крайнего Севера, произошло ЧП – был убит молодой человек. Тело в тамбуре обнаружила пассажирка. Сразу поднялся переполох – событие из ряда вон выходящее. Хотели обратиться в милицию, но единственными представителями власти в поездах были проводники.
На место происшествия пришел начальник поезда. Он осторожно осмотрел тело погибшего. Парень был одет в куртку стройотрядовца. На его груди алело пятно крови. Судя по всему молодого человека пырнули ножом. В карманах было пусто. Неужели убийство было совершено ради наживы?
Пока осматривали тело молодого человека – новое сообщение. В другом вагоне еще один труп. На этот раз жертвой была девушка. Также как и погибший парень, она была одета в куртку стройотряда. В карманах пусто – а на груди кровавое пятно. Неужели двух молодых людей убили только ради денег? В те время строители неплохо зарабатывали, особенно на стройках за Уралом. Возможно, у этих убийств был другой мотив? Месть или ревность?
Появилась и другая версия. Эти поезда часто служили средством передвижения и для тех, кто только, что вышел на свободу. Ведь маршрут следования проходил по тем местам, которые в народе называют не столь отдаленными. Возможно, кто-то из вышедших на свободу, решил снова взяться за старое? Или в поезде орудует беглый преступник? Но как его найти?
Тогда никто и не догадывался, что убийца и не думал прятаться. Он чувствовал себя абсолютно безнаказанным, ведь до ближайшей станции еще 170 км. Это почти три часа пути. Он может делать все, что взбредет ему в голову, а вот испуганные пассажиры оказались в настоящей ловушке. Никто не знал, кто может стать следующей жертвой безумного убийцы.
Начальник поезда по громкой связи попросил пассажиров оставаться на своих местах и без особой надобности никуда не выходить. Поезд затих. Никто не решался выйти даже в туалет. Но прошло некоторое время, люди успокоили. Люди снова начали ходить по вагону. Некоторые даже отправились в вагон-ресторан. А кровожадный убийца снова вышел на охоту – и вот новая жертва. Снова убит комсомолец. Молодой человек возвращался со стройки. Как и остальные жертвы, он был убит в тамбуре ударом ножа в область груди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>