Следствие вели. «Водяной». Выпуск от 02.08.2015.

Выпуск от 02.08.2015.Маленькая Катя проснулась от шороха. Подняв глаза, она увидела своего старшего брата Лешу, который явно куда-то собирался уходить. Мальчик приложил палец к губам и покачал головой – это означало молчать. В тот же миг Леша развернулся и вышел из комнаты. Девочка слышала, как щелкнула входная дверь. Но когда Катя глянула в окно – она увидела его – Водяного. Укрывшись с головой, малышка около получаса боролось со своим страхом, и только потом побежала к родителям.
Отец и мать Леши кинулись на его поиски. До рассвета они бродили по округе, но так ничего и не нашли. Еще раз спросили Катю, что она видела. И девочка с детской непосредственностью рассказала, что Лешу забрал водяной.
Утром родители пропавшего мальчика обратились в милицию. Начались поиски. Возможно, мальчик ночью решил подойти к воде, оступился и соскользнул в воду. Но думать о плохом не хотелось. Неожиданно, на берегу озера милиционеры натолкнулись на странный след – будто кто-то вышел из воды, притянув с собой водоросли и тину. Сразу вспомнились слова Кати о водяном, но милиционеры были уверены, что у этого персонажа есть и имя и фамилия.
Поиски Леши продолжались. Милиции помогали солдаты и местные добровольцы. Небольшими группами они прочесывали окрестности. Местные рыбаки вышли на озеро на своих лодках, в надежде найти что-нибудь необычное. Никто не говори о теле, все верили в то, что Леша жив.
Усилия поисковиков, наконец, принесли плоды. Одна из групп наткнулась на рюкзак, который плавал у берега. Его выловили и изучили содержимое: небольшая кожаная плетка, ручка которой была перемотана изолентой, и детская книжка. Судя по всему, рюкзак оказался в воде недавно, но где, же его владелец?
Немного позже еще одна поисковая группа наткнулась на страшную находку. Мужчины боялись подойти к телу, которое плавало в воде у самого берега. Неужели это Леша?
Когда выловили труп – многие вздохнули с облегчение – это был незнакомый молодой человек. Эксперты установили, что незнакомец утонул, но перед этим получил серьезную черепно-мозговую травму.
Снова решили изучить содержимое ранее найденного рюкзака. Книжка, которая была обнаружена, оказалась библиотечной. Милиционеры сразу отправились в местную библиотеку, ведь именно ее штамп стоял на странице.
Последним книгу брал пропавший без вести Леша Иванов. Но, что общего у подростка лохматого утопленника? И где сейчас мальчик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>