Следствие вели. «Волчары». Выпуск от 03.10.2015.

Выпуск от 03.10.2015. Осень 1945 года. По улицам послевоенного Ленинграда ходят усиленные патрули военных и милиции. В городе снова не спокойно. Патрули останавливают на улицах города прохожих и досматривают документы. Особое внимание милиционеры обращают на рыжих мужчин. Все дело в том, что в городе орудует жестокая банда, главарем которой является рыжий парень. На счету этой банды уже более тридцати разбойных нападений и семь убийств, в том числе и милиционеров.
Жители Ленинграда живут в страхе. Женщины боятся вечером выйти на улицу одни. Все это похоже не сюжет известного детективного сериала «Место встречи изменить нельзя». Но в отличие от вымышленной Черной кошки, банда Рыжего совершала реальные преступления, и убивала советских граждан.
В октябре 1945 года в милиции поступило сообщение о том, что на Васильевском острове совершено нападение на мужчину. Его ограбили, а напоследок пырнули мужчину ножом. Еще через день сообщили о нападение на Елену Фридринсон. Сразу после этого новой жертвой стала Валентина Горохова. Все нападения происходили на Васильевской острове.
Материалы по этим делам оказались на столе опытного сыщика Федора Черенкова. Тогда Федор Михайлович не мог и предположить, сколько бед принесет городу банда Рыжего.
В послевоенные годы было очень трудно найти обычное пальто, шапку, плащ. Ведь на протяжении пяти лет советская промышленность выпускала только кители, гимнастерки и шинели. Купить пальто – считалось редкой удачей. Найти такую вещицу можно было только на толкучке. Такие места и стали проверять в первую очередь — возможно, удастся найти что-то из того, что украли у жертв нападения.
Проходя по рядам импровизированного рынка, милиционеры обратили внимание на молодого человека, который занервничал, как только заметил появление работников милиции. Парень попытался незаметно ускользнуть, но ему это не удалось – его задержали и доставили в отделение милиции. Осмотрели вещи, которые парень продавал и вот первая удача – среди вещей обнаружили плащ, который совсем недавно был похищен у прохожего.
Стали допрашивать парня, откуда у него этот плащ. Молодой человек сознался, что купил его чернявой девушки, но она была не одна. С ней был рыжеволосый парень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>