Следствие вели. Выкуп. Выпуск от 06.12.2014

Выпуск от 06.12.2014В тот день на центральной площади Костромы все было как обычно. Люди спешили по своим делам: одни на работу, другие с работы, кто-то торопился на свидание. Никто из обычных прохожих и не догадывался, что в этот самый момент, в центре города проводилась настоящая спецоперация, шла борьба за жизнь маленького мальчика. Посреди площади стояла его мать. В руках она держала сумку, набитую деньгами. Это была финальная сцена криминальной истории, у которой оказалась неожиданная развязка.
… По улицам Костромы бегали супруги Королевы – искали пропавшего сына. Девятилетний Женя вышел во двор на прогулку и не вернулся. Растерянные и испуганные родители облазили все чердаки в окрестностях, но кроме санок мальчика ничего не нашли.
После долгих и безуспешных поисков Королевы вернулись домой. Под дверью квартиры их ждала записка. Тетрадный листок был плотно исписан. Первые же слова шокировали несчастных супругов: «Товарищи Родители! Мы похитили вашего ребенка, и вы его увидите, если уплатите выкуп в сумме тридцати тысяч рублей».
Неизвестные похитители расписали всю процедуру передачи выкупа. Назначили место и время. У Королевых было всего полтора дня на то, чтобы собрать необходимую сумму и принести ее на место встречи. Ну и, конечно, в записки было предупреждение не обращаться в милицию. Якобы у преступников был в органах свой человек.
Ошарашенные родители не знали, что предпринять и куда бежать. В соседнем подъезде жил работник милиции. К нему и отправился Королев, хотя его супруга протестовала, ведь в записки было четко указано – никуда не обращаться. Через два часа о похищение ребенка было известно милиции. На следующее утро к Королевым пришел следователь. Он очень рисковал. Похитители могли следить за домом и догадаться, что родители сообщили о похищении мальчика. Но медлить было нельзя. До передачи денег оставалось около 40 часов.
Почему похитили именно Женю? Откуда у преступников такой интерес к этой семье? Королевы были обычной семьей, у них не было такой суммы денег, которую требовали похитители. Ирина Королева работала машинисткой на заводе. Ее супруг работал на том же заводе. Они не были спекулянтами, не состояли в кооперативе. Они жили от зарплаты до зарплаты. Богатых и влиятельных родственников у них тоже не было.
Но что если записка была подкинута только для отвода глаз? Вдруг это была месть врагов, которые таким изощренным способом решили довести несчастных родителей до безумия от переживаний и отчаяния за своего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>