Следствие вели. Выпуск от 10.09.2016 Свой среди чужих

Эфир программы от 10 сентября 2016

Следствие вели. Выпуск от 10.09.2016 Поговорят сегодня о знаменитом фильме, который стал трагической былью. Расстреляны были инкассаторы и украдены народные деньги. И всех интересовал вопрос, кто же он этот изменник. Под прицелом был свой человек. Но кто же смог стереть ему память, а кто не верил в то, что он виновен? В этой истории случилось то, чего не бывает в художественных фильмах. Был 1975 год, это было почтовое отделение Дзержинского района Москвы. Было очень много людей, все ждали пенсию.

А деньги не приносили. Многие возмущались, но притихли, когда узнали о причине задержки инкассации. Были жертвы. На тротуаре лежала ребенок и женщина. Это была девочка-первоклассница в форме. Сначала подумали, что прохожих убило шальными пулями. Но криминалисты определили, что все было не так. Преступник целился точно в них. Стрельба на улице в те годы была чем-то невероятным, тем более, что произошло это всего в нескольких остановках метро от Кремля.

Еще двоих убитых нашли в автомобиле. Напали на инкассаторов при движении. Погибший держал в руке пистолет, но не успел им воспользоваться. Пропали деньги и третий инкассатор. Сначала подумали, что он был пособником преступников, который подставил своих товарищей. Огромные деньги были похищены, это была сумма в 20 000 рублей. Хуже всего было то, что эта сумма стоила жизни нескольких людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>