Следствие вели. Выпуск от 14.02.2015. «Хочу ребенка!»

«Хочу ребенка!»1983 год. Один из роддомов Москвы. Обычный день. В палате медсестра закончила делать уколы и уже собиралась уходить, как вдруг одна из рожениц схватилась руками за горло и посинела. Медсестра кинулась звать на помощь.
Палата находилась всего в нескольких шагах от ординаторской, но врачей на месте не оказалось. Медсестра побежала дальше искать докторов. На столе в палате так и остались лежать использованные шприцы. Именно после инъекции молодой женщине стало плохо. Этот шприц станет самой загадочной деталью в этой истории.
К сожалению, когда в палату вбежали врачи, молодая мама была уже мертва. Женщина погибла от удушья. Что же это было? Несчастный случай, врачебная ошибка или заранее спланированное преступление?
Это было неслыханное ЧП. Молодая крепкая женщина только родила здорового малыша и тут погибла. Неужели причиной смерти стал яд? Но каким образом он попал в шприц?
На обложке медицинской карты, которая принадлежала погибшей Яне Леоновой, жирными буквами было написано: «Аллергия на пенициллин». Кто из врачей проявил преступную халатность и назначил ей инъекции смертельно опасного для нее препарата?
Стали проводить служебную проверку. Результаты показали, что никто из врачей не назначал молодой женщине этот антибиотик. Ей прописали обыкновенные витамины. Тогда решили провести анализ остатков содержимого шприца. И вот здесь исследователей ждала неожиданность. В шприце была обнаружена смесь витамина В6 и пенициллина. Медсестра, которая сделала смертельный укол, была шокирована. Молодые мамочки устроили забастовку и отказывались принимать лечение, пока в отделении работала эта медсестра. Многие в открытую называли ее убийцей.
В день, когда медсестру Григорьеву уволили, все столпились у окон и смотрели вслед несчастной женщине. А она спиной чувствовала тяжелые взгляды вчерашних пациенток и коллег. Через несколько дней ее нашли мертвой в собственной квартире. Прежде чем наложить на себя руки она оставила предсмертную записку. В тот момент, когда Ольга Григорьева писала прощальные строки, она не знала, что очень скоро все убедятся в ее невиновности. Но будет уже слишком поздно.
Спустя неделю после гибели Яны Леоновой случилась новая беда. Из детского отделения исчез новорожденный сын погибшей женщины. Поднялся переполох. Ребенка кинулись искать повсюду. И тут у ограды роддома нашли важный след…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>