Следствие вели. Выпуск от 18.06.2017 Министр с топором

Эфир программы от 18 июня 2017

Следствие вели. Выпуск от 18.06.2017 Министр с топором Дело, о котором пойдет речь, разбиралось в Кремле. И началось одно из-за одного человека. Тогда он готовился стать министром. Был 1966 год, только недавно страну возглавил Брежнев. Все это произошло в результате заговора и смещения с поста Хрущева. В руках амбициозного политика была огромная страна. И Брежнев был уверен, что страна ему доверяет, а также доверяет его правительству. И тут оказалось, что в убийстве, которое совершено было с особой жестокостью, обвиняется кандидат на пост министра сельского хозяйства. А когда шла подготовка к суду, начались гражданские волнения.

В программе не раз рассказывали об убийцах, которые надевали разные маски, они выглядели как примерные мужья, прекрасные отцы, стражи порядка, врачи, пенсионеры, прекрасные матери, но превращались иногда в монстров. Но никогда еще серийным убийцей не был человек подобного уровня. Брежнев вызывал всех к себе, он не знал, что делать, скрыть подобный позор нельзя было.

Росло недоверие к партии, рабочие были в ярости. Уголовное дело было засекречено на долгие годы. И только через полвека впервые расскажут сегодня подробности этого дела. Началось все в 1964 году в Сибири, в сердце Кузбасса. Назван город Мариинск был в честь императрицы Марии Александровны, ей подарили этот город. В Мариинске сто лет назад жили исключительно потомки купцов и родственники политических заключенных. Именно поэтому тут было очень много образованных людей. Тут и сегодня все точно так же, как 100 лет назад.

Полиглотов в городе много. Трагическая история тоже началась с французского языка. Лиде Мальковой было 17 лет. Она отправилась к репетитору на урок французского и пропала. Обеспокоенные родители подняли милицию на ноги. все искали девочку. А нашли ее в окрестностях города. День, когда девушку нашли, навсегда запомнили все подростки в городе. Девушку убили топором и попытались тело сжечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>