Следствие вели. Выпуск от 26.11.2016 Милосердный

Эфир программы от 26 ноября 2016

велиБездомный пес был Вячеславу лучшим другом. Парень думал: как жаль, что нельзя пробежаться с ним по траве – он был калекой. Каждое утро мать вывозила сына на улицу подышать свежим воздухом. Однажды пес не появился и парень все понял: пес погиб, а следующим будет он сам. Состояние Вячеславаухудшалось с каждым. Но однажды случилось то, что никто не мог предвидеть. Мать ушла на работу, а Вячеслав остался дома один. Спустя пол часа в полиции раздался звонок. Женский испуганный голос по ту сторону провода сказал, что парень мертв. Когда милиция приехала на место преступления они увидели труп Вячеслава – тот, как обычно сидел в своем инвалидном кресле, а из его груди торчала рукоятка ножа.

Недоумение – именно такое чувство испытали сотрудники уголовного розыска и прокуратуры: кому мог помещать инвалид? Ведь жить ему оставалось всего несколько месяцев. Кто с ним расправился, да еще так жестоко? Но еще более странной, чтобы не сказать, кошмарной была реакция соседей и родственников. Люди смотрели на тело и облегченно вздыхали. А кто-то подошел к матери молодого человека и ободряюще похлопал ее по плечу. Из дома ничего не взяли – значит это не разбойное направление. Неужели убийство совершил кто-то из близких? Тогда еще не знали, что есть человек – милосердный убийца, который отнимает жизни из гуманных соображений.

Другой убитый, Вячеслав Карпов — тяжелобольной практически неподвижный, обреченный на смерть человек. Изначально в убийстве подозревали его мать. Именно она сыграла в судьбе Вячеслава самую трагическую роль. Славику Карпову было пять лет, когда маму захватила идеальная, с ее точки зрения, идея: мальчик должен стать спортсменом. Славе запрещалось играть с мальчишками на улице, ходить в походы. Уже в 13 лет он готовился к первенству республики. Но во время выполнения номера неудачно упал и остался инвалидом на всю жизнь. Врачи поставили диагноз: повреждение спинного мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>