Следствие вели. Выпуск от 29.01.2017 Убийца из Ленгаза

Эфир программы от 29 января 2017

Следствие вели. Выпуск от 29.01.2017 Шел 1954 год. Начались нападения на квартиры в Ленинграде. Человек, звонивший в квартиры, говорил, что он — работник Ленгаза, и тут же с порога незнакомец стрелял в хозяев квартир. Из квартир он забирал ценные вещи, облигации и деньги. Сыщики искали преступника и след привел их на подпольные «толкучки», а также «малины», куда воры привозили все краденное. И тут в одной из квартир украдены были сладости и игрушки, стало понятно, что преступник решил добыть для ребенка подарки.

В Эстонской ССР, в небольшом городке Минна Вяли, которая работала почтальоном, торопилась домой, у нее было неспокойно на душе. И тут женщина увидела, что из окна форточки идет дым, женщина побежала к двери. Женщина смогла залезть в дом через окно, муж был на полу, у него была разбита голова. Женщина тащила мужа к окну, но в какой-то момент она поняла, что не сможет мужа вытащить через окно.

Женщина выбралась наружу и побежала за помощью, но было уже поздно. На пепелище было найдено тело Мартина Вяли. Умер мужчина от отравления угарным газом. У мужчины были ожоги и серьезный удар по голове. Вдова ежедневно приходила на пепелище и долго стояла, глядя на развалины своего дома. Трагедия в эстонском селении потрясла многих. Никто не мог понять, за что немолодого мужчину убили. Мартин был очень доброжелательным человеком, в доме никогда не было ценностей. Ответ на вопрос получен был, но уже через год, когда в Ленинграде начали совершаться страшные преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>