Следствие вели. «Жених из Парижа». Выпуск от 15.08.2015.

Выпуск от 15.08.2015.Зима 1980 года. По закрытым дипломатическим каналам из Москвы в Париж передали срочное сообщение: милицией задержан гражданин Франции, его обвиняют в жестоком умышленном убийстве советской девушки.
В одном из московских переулков появился шикарный лимузин с дипломатическими номерами и флажком Франции на капоте. Из него вышли двое представительных мужчин. Что здесь понадобилось дипломатам? Никаких правительственных учреждений в этом районе нет. Разве только опорный пункт милиции. Кстати, именно туда французы и направились. Вскоре они вышли, а за ними вывели мужчину в наручниках. Его лицо было поцарапано, а глаза потухшие. Все расселились по машинам – французы в свой дипломатический лимузин, а задержанный иностранец в отечественный милицейский автомобиль.
К расследованию этого дела подключились лучшие работники КГБ. О результатах расследования докладывали высшему партийному руководству. Один неверный шаг мог грозить международным скандалом, допустить который было нельзя.
В лесопарке «Сокольники» на поляне молодой человек развел костер. Когда огонь разгорелся, он принес на руках девушку, сел у огня и стал петь ей колыбельную. Вскоре его заметил конный патруль, который объезжал лесопарк. Сначала милиционеры обратили внимание на костер – разводить открытый огонь в лесопарках, было запрещено. Но подъехав ближе, сотрудники милиции поняли, что девушка мертва. Парень, завидев милиционеров, бросился бежать. Но скрыться ему не удалось. Очень скоро погоня была окончена, молодой человек задержан, но объяснить ничего не смог. Как оказалось, парень состоял на учете в психоневрологическом диспансере.
Как выяснилось, задержанный Сергей Мигулин был безобидным. По словам врачей, он не был способен на убийство. Всю свою жизнь он приставал ко всем с единственным вопросом: «Вы не видели мою маму?». Но от Сережи мама отказалась еще в детстве.
Задержанного передали врачам и его поместили в психбольницу. Но каким-то образом Сергею удалось выйти на улицу. Он снова отправился на поиски своей матери. Заметивший его санитар, бросился вдогонку. Сергей попытался перелезть через забор, но сорвался и упал на арматуру. Врачи пытались спасти ему жизнь, но не смогли.
Казалось бы, дело можно закрывать: убийство совершил душевнобольной, да и улик предостаточно. Но экспертиза показала, что перед смертью девушка сопротивлялась, а на теле Сергея Мигулина не было обнаружено никаких следов борьбы. Скорее всего, он не совершал этого преступления, а просто нашел тело убитой девушки в лесу и решил, что это его мать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>