Следствие вели. «Зимняя вишня. Подлинная история». Выпуск от 05.09.2015

Выпуск от 05.09.20151981 год. Москва. Сотрудник дежурной части поднял трубку и услышал встревоженный голос. Милиционеру не сразу удалось разобрать, что говорил звонивший – мужчина был иностранцем и говорил с акцентом. Удалось разобрать лишь несколько слов. Стало ясно у иностранного гостя столицы, что-то случилось. Милиционер попросил назвать адрес. Звонивший с трудом выговорил название улицы – Гагарина, 5. Через несколько минут на указанный адрес выехал наряд милиции. Тогда милиционеры и не догадывались, что на месте происшествия их ждет мертвая невеста.
На полу в квартире милиционеры обнаружили тело женщины в свадебном платье. Погибшей оказалась Алла Макеева. Но вот звонившего иностранца в квартире не обнаружили. Сыщики осмотрели тело. Женщина была задушена белым пояском своего же свадебного платья. На лбу чуть выше виска была рана. Но чем ее нанесли? Заточкой или кортиком? Следователи даже не могли предположить, что стало орудием преступления.
При осмотре квартиры, милиционеров насторожило одно обстоятельство – была детская комната, но вот ребенка нигде не было. Куда же мог подеваться мальчик – сын убитой Аллы – Вася Макеев. Василек, именно так называла мальчика мама. И он был единственным, кто преданно и бескорыстно любил одинокую женщину.
Внимание сыщиков привлекла детская игра «пятнашки», которую они нашли в комнате пропавшего мальчик. Фишки были разбросаны по столу. Одну из них даже нашли возле входной двери. Возможно, мальчику удалось сбежать. Но куда, же он направился? Возле дома стройка, оживленная дорога, пруд. Милиционеры принялись прочесывать район, но ничего не нашли. Вдруг у соседнего дома один из милиционеров обнаружил фишку из пятнашек. Конечно, это могла быть фишка из другой игры, но интуиция подсказывала, что эту фишка принадлежала Васильку. Чуть дальше от места обнаружения первой фишки, нашли еще одну. Сомнений не было – Вася, как в сказке о Мальчике-с-пальчик, оставлял знаки.
Милиционеры начали поквартирный обход, возможно, кто-то из соседей видел пропавшего мальчика. Дверь одной из квартиры открыла приятная женщина. Милиционер задал дежурный вопрос и неожиданно замер. Из комнаты появился Василек. Значит мальчика никто не похищал. На вопрос откуда мальчик появился в ее квартире, Маргарита, а именно так звали женщину, ответила, что Васю привела ее подруга – Алла Макеева, попросив присмотреть за ребенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>