Эфир программы от 4 июня 2017
В тот день технолог мясного спеццеха Толкунов сделал шокирующее открытие – родное предприятие гонит брак. Точнее, делает колбасу из некачественного сырья. В Советском союзе это было подсудным делом. Владимир Толкунов головой отвечал за качество колбасных изделий не только перед руководством партии и народом, но и перед родной сестрой, которая была заведующей спеццеха. Мужчина долго не думая, пришел к сестре с доказательствами своего неприятного открытия. Но по взгляду сестры он понял, что она обо всем знает. Тогда технолог Толкунов не понимал, что стал на пути у могущественной мясной мафии.
Колбаса – любимый деликатес советских людей. Но каких только страшных историй не рассказывали об этом мясном продукте. Некоторые говорили, что в колбасу для веса добавляют туалетную бумагу, а кто-то слышал, что на мясокомбинатах есть специальные люди, которые весь день ходят с сачками и отлавливают грызунов. Но все это были выдумки. В те годы контроль за качеством любого продукта, был строжайший. Любое отклонение от установленной технологии изготовления строго наказывалось. Что уж тут говорить о спеццехах, где делали колбасу для лучших людей страны?
Назревал грандиозный скандал. В одном из спеццехов московского мясокомбината элитную колбасу делали из отходов производства, вымоченных в уксусе. Толкуновы и не догадывались, что в тот самый момент на другом конце Москвы происходили события посерьезнее некачественной колбасы. Кареты скорой помощи и машины милиции с воем проносились по улицам столицы. Горожане уже подумали, что умер очередной генсек, но на самом деле все было по-другому. В своей квартире был зарезан директор «Мосмяспрома»…