Следствие вели. Неуловимый. Выпуск от 29.11.2014

Выпуск от 29.11.2014Рязанская область, город Скопин. В тот день по улицам города пронеслись пожарные машины и кареты скорой помощи. Под оглушительный вой бригады торопились в село Маховое. Там пылал дом.
Сельские жители не дожидались приезда пожарных и своими силами пытались потушить пожар. Почему произошло возгорание? Короткое замыкание или несчастный случай? В тот момент никто и не подумал, что в горящем доме могли быть люди. Вскоре подоспели пожарные. Когда огонь потушили, среди обгоревшей мебели и вещей нашли три тела. Это была местная жительница Зинаида Астахова, ее невестка Анна и пятилетний внук Славик.
О том, что это был не несчастный случай, а умышленные убийство заявили эксперты после осмотра трупов. На телах погибших были обнаружены ножевые ранения. Но настоящий шок испытали специалисты, когда при осмотре тела мальчика они обнаружили на его голове седые волосы. Что такое видел и испытал ребенок в последние минуты своей жизни?
Неясны были мотивы преступления. Семья Астаховых ничем не выделялась. Зинаида работала в колхозе дояркой. Анна также была обычной труженицей. Ничего ценного в доме не было. Поэтому следователи сделали вывод, что преступление было совершенно не с целью ограбления.
Перед убийством преступник связал своим жертвам руки. Но узлы были необычными, а морскими. Завязать такие узлы может далеко не каждый. Исходя из этого, у следствия появилось первое направление для поиска.
При осмотре места пожара, следователи обнаружили часы. Их стрелки замерли в три часа ночи. Возможно, это были часы убийцы, которые он обронил на месте преступления.
Работы по поиску улик продолжались, когда на пульт пожарной охраны поступил новый вызов. Горела квартира в многоэтажном доме в Новомичуринске.
Когда пожарные прибыли на место и вошли в квартиру, то открытого огня нигде не обнаружили. На полу тлела одежда. На столе была пустая бутылка. Также пожарные обнаружили несколько обгорелых спичек. Похоже, это был поджег. Как впоследствии выяснили эксперты, преступник подумал, что в бутылке был самогон и разлил его по квартире, чтобы быстрее вспыхнул пожар. Но он ошибся. В бутылке оказалась домашняя наливка, поэтому огонь быстро потух.
В одной из комнат пожарные обнаружили труп женщины. Была задушена хозяйка квартиры. Вероятно, убийца решил поджечь квартиру, чтобы скрыть следы своего преступления.
Сыщики терялись в догадках кто этот таинственный убийца и как его задержать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>